Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Проблема отцов и детей на службе у "мировой закулисы"

Разрыв (конфликт) поколений или «проблема отцов и детей» — социологический феномен, известный с тех пор, как появился человек. По крайней мере, все дошедшие до нас письменные источники так или иначе затрагивают эту тему и нет никаких оснований полагать, что когда-то было или будет иначе.

Когда ценности младшего поколения («детей») сильно разнятся с культурными и прочими ценностями старшего («родителей») - это не просто нормально - это одно из условий развития человечества. Дети и родители могут воспринимать друг друга как представителей совершенно чужой культуры, интересов, взглядов и мировоззрений, о чем писал и Бунин ("Цифры", 1906 год), и Тургенев ("Отцы и дети", 1883 г.).

Да что там, любой родитель с этим неизбежно сталкивается, пусть и в разной форме. А уж фраза, начинающаяся с "Вот в наше время..." и вовсе известна каждому. Сначала - как оскомина, навязшая в зубах, потом - как присказка к собственным воспоминаниям.

"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя".

Так что социальный конфликт в этом разрезе известен и подогревается тем, что "плох тот консерватор, который в молодости не был революционером". Соответственно, смена охотно выходит на баррикады, льет кровь и умирает во имя светлого будущего, которое неизбежно наступает независимо от их хотелок и кровопусканий. И по наступлении оного, уже подросшие революционарии превращаются в консерваторов, зубами и когтями отбивающимися от новых центурионов и их попыток быстро изменить мир к лучшему.



Шведская активистка Грета Тунберг во время акции "Пятницы ради будущего" в Берлине. 19 июля 2019 г.

Что отличает наше время от прошлых веков, так это развитие систем коммуникации, того же интернета и, что самое главное, от готовности и умения современных властей оседлать и направить молодежь в угодном им направлении.

Примером тому может служить последние публикации в одном из ведущих и авторитетных изданий западного  мира Foreign Policy (США).  Материал называется "Демократия — главный враг планеты" и посвящен "гигантскому идейному расколу между молодым и немолодым поколениями в развитых странах".

Формальный повод  — реакция на недавний визит в Великобританию шведской девочки-активистки Греты Тунберг, которая борется с глобальным изменением климата (ранее известным как глобальное потепление). Грета призывала послушать ученых и, главное, само юное поколение, у которого завтра, возможно, вообще не будет будущего.

Грета, пишет издание, демонстрирует глубокое разделение между младшим и старшим поколениями в применении к политике; между теми, кто имеет возможность действовать, и теми, кто обречен иметь дело с последствиями бездействия.

Молодые и старые чем дальше, тем больше выглядят двумя разными племенами, и разница виднее всего именно в вопросе изменения климата. Последние опросы в Великобритании показывают, что "почти половина молодежи в возрасте от 18 до 24 считает главной проблемой нашего времени глобальное потепление". А среди граждан старше 65 менее одной пятой части думают так же.

Издание ставит следующий диагноз обществу: "Старшие поколения просто не думают об интересах младших". Но на самом деле, отмечается в тексте, причина не в равнодушии и даже не в уровне образования: граждане старше 65 сейчас такие же образованные, как и граждане младше 24.

Проблема — в самом их жизненном опыте, который говорит о том, что ничего драматического "глобальное изменение климата" в себе не несет. Они просто не могут понять, насколько все серьезно, из-за своего неправильного опыта. А между тем климат не может ждать, пока нынешние молодые станут пожилыми. Он может необратимо измениться уже сейчас, и что теперь делать?

Что теперь делать?

Вопрос, повисающий в воздухе, так и остается неозвученным по понятным причинам — но тем не менее он вполне просматривается: как бы сделать так, чтобы обладателей неправильного жизненного опыта выкинуть из политической жизни к черту и передать право на принятие решений молодежи.

Проблема в том, что в "передовых" странах этих самых носителей "негодного опыта" (они же старшее поколение) слишком много. Причем они, в отличие от юных граждан, не владеющих ничем, кроме аккаунтов в соцсетях, владеют имуществом и капиталами.

И как с ними справляться носителям "передовых взглядов на будущее" — не совсем понятно.

А на самом деле - очень понятно. Как и сама проблема, которую сейчас решают на Западе в том числе и с помощью максимизации влияния меньшинств. Причем - любых. Негры, мусульмане, педерасты или зоофилы - не важно. Главное, политики уже используют меньшинство для управления большинством и доказывают, да почти доказали, что это нормально и правильно.

Если к этому добавить молодежь, очень революционную, но не обладающую жизненным опытом и которому нечего терять, так как они еще ничего не создали, зато отодвинуть "старперов", хотя бы их часть, управлять государствами станет еще проще.

Упомянутая норвежка и высосанная из пальца проблема климата - яркий тому пример. Любой настоящий ученый прекрасно знает, что влияние человека на климат планеты ничтожно. Никакие современные производственные мощности не сравнятся с загрязняющими воздух и воду вулканами и, чего многие не знают, пустынями. Озоновые дыры, из-за которых запретили старые охладители, рассосались независимо от человечества. Равно как и потепление-похолодание, растянутое на десятки и сотни тысяч лет, переживет современную цивилизацию, которой без году неделя по меркам планеты.

Но на этой теме кто-то заработал не миллиарды - триллионы, а кто-то всю жизнь посидел во власти. И если кто-то думает, что хоть в одной стране мира руководство "зеленых" заботиться о природе, а не о своих кошельках, вынужден разочаровать. В моей жизни несколько лет было посвящено войне с АЗС "Лукойла" и я прекрасно знаю ряд руководителей "Партии зеленых", владевших на тот момент заправками. Как и то, какие дома и дворцы за городом построили они себе на протестах против АЗС.

А во всех акциях подавляющее большинство активистов именно молодежь. Как, кстати, молодежь и меньшинства организовали ва США травлю южан со сносом памятников. Кстати, по команде рассосавшуюся.

Так что не стройте иллюзий, вытащенная в политику проблема отцов и детей служит единственной цели - обеспечить нынешним старперам, многим из которых уже не то что за 70 - за 80, более легкое управление своими государствами, ТНК или другими образованиями, приносящими власть и деньги.

А молодежь - стандартное пушечное мясо. Именно поэтому во многих странах ты можешь умереть в армии за свою страну, но еще не имеешь права голоса.

Потому что наивный неопытный дурак.

Использован материал
Tags: Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

  • В поисках Русского Мира

    При всем неприятии балаганов под общим названием ток-шоу, от них есть одна несомненная польза. Все эти многочисленные передачи ежедневно в прайм-тайм…

  • Чем беднее страна, тем ярче фейерверки

    Закончил суточный мониторинг украинских СМИ и таки да, со словесными фейерверками все ОК. Ультиматум Москве, последний шанс Путина, Европа с нами,…

  • Путинизм и реалии России

    Помощник президента России Владислав Сурков назвал сложившуюся в период правления Владимира Путина политическую систему глобальным политическим…

  • Трамп против Байдена: кто кого куда уволил

    Не прекращающийся скандал вокруг и около Трампа начинает утомлять дегенеративными изменениями психики разных псевдоэкспертов и аналитиков. Хотя…

  • Укры - оплодотворители планеты Земля лакеям не нужны

    Наверняка многие обратили внимание на казалось бы странный факт - захватившие власть после вооруженного переворота 2014 года жёстко дистанцируются от…

  • Меджлис русского народа

    Non, si male nunc, et olim sic erit Если ныне нам плохо, то не всегда так будет и впредь Гораций, « Оды» После того, что…

  • Клуб "удачников"

    Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба назвал СНГ «клубом неудачников»,…

  • Белорусский Хамелеон

    Ругать Батьку за то, что он сидит на двух стульях, точнее, пытается, глупо. Хотя и сам неоднократно этим страдал. Это нормально - эмоции зачастую…

  • О хайпожорах и чиновниках

    Молодец, Юлька- gno_ma! Коротко и ясно врезала всем чинушам, которые только и умеют, что вбухать бюджетные деньги в какую-то х...нь, поставить…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment