Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Позор украинского «Дозора»

К созданию «Украины-не-России» киевские власти подходили комплексно еще с момента обретения незалежности. Не просто вводили во власть «своих», а рассаживали по всем «посадам» восхваляющих Бандеру националистов и американских выкормышей. При этом они всячески создавали «своє – незалежне від москалів».

Получалось ожидаемо плохо. Потому что задача не стояла создать нечто совершенное и передовое. Косо-криво, лишь бы живо. И КБ Морозова, когда-то родившее знаменитый Т-34, слепило броневичок "Дозор". Были мы с Юрием Апухтиным на заводе, говорили с бывшими коллегами Михалыча по КБ, лазили по этим "убыточным изделиям Китежградского завода маготехники" (там еще и малый броневик "Козак" имелся). Конструкторы завода откровенно говорили, что денег нет и на-гора выдают все, что может внешне понравиться чиновникам и этим можно выбить хоть какие-то деньги. А заодно показать, что КБ работает, а не воздух пинает.



Машина была сырая, ее доводили до ума все годы правления Ющенко. Силовикам ВСУ «Дозор-Б» и даром не нужен – полно советских БТР, легко ремонтируемых, на которых все отечественное и запчастей море. КБ же вовсю занялся переделкой советского БТР в новый, по оплаченному американцами иракскому контракту. А потом и исправлением брака, конструктивных ляпов и всего, что привело в итоге к срыву контракта. В общем, «Дозорами» никто не занимался.

Читать далее...
Tags: nahnews
Subscribe

promo mgu68 11:59, вчера 127
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment