Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Самореклама на костях - любимое занятие негодяев

Очередной вышедший в тираж чиновник воспылал вдруг праведным гневом и решил возбудить уголовное дело в отношении Иосифа Сталина и добиться правовой оценки массовых расстрелов и ссылок в период сталинского террора. Об этом своем желании заявил бывший следователь Генпрокуратуры Игорь Степанов. Разумеется, столь праведный гнев возник в его грудях лишь после увольнения - и гневается он по любому поводу.

Так, в прошлом году, тот же Степанов требовал наказать со всей строгостью мэра Москвы Сергея Собянина и премьер-министра Дмитрия Медведева за манипуляции на выборах. А за год до этого требовал суд повлиять на ФСБ, чтобы получить документ по войне 080808*. Было и множество иных исков от него по самым разным поводам. Он вечно клялся дойти до Европейского суда.

http://vesma.today/uploads/common/2019/08/08/stalin.jpg

Не дошел, переключился на Сталина. Экс-следователю плевать, что Сталина осудил еще Хрущев на ХХ съезде, что пересмотрены уголовные дела, осужденные реабилитированы, а покойного поливают помоями более полувека - Степанов-то в этом не участвовал. А хочется.

В качестве основания для возбуждения дела он взял завизированный Сталиным приказ НКВД от 30 июля 1937 года, согласно которому 82,7 тысячи человек нужно расстрелять, а еще 193,4 тысячи — отправить в лагеря. В связи с наличием подписи Сталина, последнего следует считать «организатором массовых убийств, то есть геноцида православных священников и иных граждан». Соответствующее заявление подано в Генпрокуратуру и Следственный комитет России (СКР). Почему в отдельную группу выделены им именно попы - догадайтесь с первого раза.

Степанов упускает из виду, что следователю невместно, что приказ НКВД был отменен уже через несколько месяцев, основная масса осужденных реабилитирована, военным восстановили звания и вернули в войска. И все это - и тоже с подписями Сталина.

Впрочем, Степанов сам того не заметив, разоблачает причины своих потуг:

«Сейчас правовой оценки нет, и поэтому культ Сталина сохраняется, ему ставят монументы. В России свыше ста памятников Сталину, так мне ответили в мэрии Новосибирска, объясняя, почему у них установлен такой памятник... В нашей стране какой-то особый пиетет перед Сталиным, нежелание замечать, что он является рядовым преступником», — рассказал заместитель председателя научно-просветительского центра «Мемориал» Никита Петров, отметив, что преступления Сталина действительно официально не осуждены.

А теперь по порядку. Озабоченный именно осуждением виновного не должен считать памятники и спрашивать о причинах их установки. Следователя не интересуют многочисленные защитники, которые есть у любого преступника - от родни и друзей до почитателей и уверенных в невиновности.

Что до фактов, то утверждая, что "он является рядовым преступником" бывший следователь демонстрирует неполное служебное соответствие. До вступившего в силу решения суда называть кого-то преступником преступно. А если такое решение уже есть, то Степанову не о чем заявлять в прокуратуру.

И последнее. В мире нет ни одного правителя, невиновного в уголовных преступлениях. Далеко ходить нет нужды -американские президенты сознательно врали даже с трибуны ООН для того, чтобы оккупировать Афганистан и Ирак. Мало того, власти США признали де-факто и де-юре, что лгали сознательно, тем самым совершив международные преступления.

Если Степанову не интересны иноземные правители, а лишь российских и лишь правителей он желает видеть рядовыми преступниками, то еще жив Горбачев, да и мертвый Ельцин исторически куда ближе Сталина.

В конце концов, если и эти ему не интересны, то вперед - повторно расстрелять Николашу хотя бы за Кровавое Воскресенье, а Петра - за геноцид строителей Питера. А памятников этим правителям ох как много. И пиетет есть, и культ, и преклонение.

Кстати, Чингисхан тоже подпадает под нашу юрисдикцию - совершал преступления против нашего народа на нашей земле.

* - Игорь Степанов работал в Следственном комитете до 2011 года. Следующие 5 лет - в органах местного самоуправления в Калужской области. Когда его полномочия истекли, Степанов стал сотрудничать с «Открытой России» Михаила Ходорковского и воспылал желанием вершить правосудие. В 90-х, работая следователем, у него не возникало желания судить Ельцина. Как, впрочем, и после.
Tags: Сталинизм, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В женщине всё должно быть прекрасно!

    Возникали и исчезали государства, человек освоил письменность, конвейерную сборку и полеты в космос, а обнаженная грудь все еще пробивает свой путь к…

  • Она толкала полицейского грудью в руку!

    Ханжество захлестнуло западную цивилизацию. Даже не имея запрещающих законов и всячески смакуя в кино безудержное насилие, соцсети и СМИ стыдливо…

  • Воспитывать надо

    Население: Великобритания: 65 млн. США: 330 млн (в 5 раз больше). Доходы от видеоигр: Великобритания: 5 миллиардов долларов. США: 25 миллиардов…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment