Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Гигиенические прокладки Европы

Как известно, гигиеническая прокладка — это приспособление для предотвращения протекания. Прикрепляется изнутри как правило липучками и плотно прилегает к телу. В межгосударственным отношениях выполняет те же функции, что и находясь в промежности.

К примеру, Польша и лимитрофы Прибалтики, как и Украина, выполняют именно функцию прокладки, которую США успешно разместили между Евросоюзом и Россией. Они плотно прилегают к телу ЕС и даже питаются кровью Союза, выполняя параллельно и роль пьявок. Необыкновенны удобны и выгодны, так как требуют от хозяина минимум, а свою роль исполняют образцово - иначе их просто выбросят на помойку. Вообще-то, подобная судьба ожидает любую гигиеническую прокладку, но в амебообразных мозгах по единственной прямой извилине курсирует мысль: "Лучше попозже".

Поэтому и польская прокладка крайне возмущена неправильным отношением европейского тела к своей судьбе. Мало того, что со следующего года урезаются размеры безвозмездной помощи, выделяемой из фондов союза странам Восточной Европы, так еще и множатся разговоры о неизбежной отмене антироссийских санкций.

К примеру, премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил, что санкции ЕС против России — временный этап, и они могут быть отменены в любой момент. Он добавил, что Россия «объявила о грандиозном плане развития до 2024 года», который охватывает 12 национальных проектов, и Франция хотела бы предложить свое взаимодействие за пределами тех сфер партнерства, что уже существуют.

Казалось бы, всё честно. Максимизация прибыли и расширение рынков - святые коровы капитализма. Штаты силой давят конкурентов в Европе, а те стараются минимизировать потери.

Вот только прокладке законы рыночной экономики не то чтобы до лампочки - вторичны они. Украина давно уже заменила их разграблением и распродажей накопленных предками активов, Прибалтика и вовсе съела почти все и выдавливает лишних едоков за рубеж, как и Украина удовлетворяясь присылаемой оттуда помощью и деньгами заробитчан, а Польша к тому же еще и из Штатов неплохо подсасывает за безукоризненное исполнение прокладочно-пьявочных функций.

Потому и замминистра иностранных дел республики Марчин Пшидач сообщил, что "Польша обеспокоена тем, что некоторые страны Европейского союза (ЕС) становятся все более дружелюбными с Россией".

Кстати, он тоже откровенен:

«Похоже, что некоторые европейские лидеры не осознают, что их деятельность воспринимается как попытка разморозить отношения, и если это так, то их политика вводит в заблуждение».

Пшидач утверждает, что для российской стороны сближение со странами ЕС станет сигналом того, что Европа не осуждает присоединение Крыма. «Нет никаких оснований приглашать российских лидеров на различные вечеринки или танцы вместе. Были приняты меры, чтобы побудить Россию отказаться от своей агрессивной политики, но она не сделала даже полшага назад».

И не сделает - это понимают и в собственно в ЕС, и в прокладках. А потому все более откровенно заявляют о своих приоритетах. Первые - о необходимости положить конец конфронтации и начинать нормально торговать, вторые - о том, что их отстранят от корыта, а то и вовсе выбросят на помойку при таком развитии событий.

Что не исключено - у Европы есть опыт раздела и Польши, и Прибалтики, и Украины.
Tags: Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments