Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США уничтожили 10 миллионов гектаров земли за 17 лет

«Каждые две минуты в США уничтожаются природные территории величиной в два футбольных поля»

24 миллиона акров (около 9,7 миллионов гектаров) природных территорий в США потеряно в результате человеческой деятельности с начала ХХI века, говорится в докладе Центра американского прогресса (Center For American Progress).

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175411/pub_5d38c9e21d656a00addda6f6_5d38cac5bc228f00ad56ba1b/scale_600

Доклад, опубликованный на этой неделе под названием «Сколько природы в Америке нужно сохранить» («How Much Nature Should America Keep?»), поверг в шок своими данными: за период с 2001 по 2017 год в результате строительства зданий, электростанций, дорог были уничтожены огромные площади дикой природы, сопоставимые в целом с общей площадью штата Индиана.

Докладчики убеждены, что во избежание негативных последствий необходима программа, целью которой станет защита как минимум 30 процентов оставшихся природных территорий и сохранение их к 2030 году.

Особо в докладе отмечается, что лишь 12% природных территорий США входят в состав национальных парков, финансирование которых после кризиса 2008 года значительно снизилось. Также исследователи затронули больную для Штатов тему «мертвых зон» в Мексиканском заливе — бескислородных участков океана, площади которых постоянно увеличиваются.

Автор доклада Мэтт Ли-Эшли (Matt Lee-Ashley) предупреждает, что потери природного пространства грозят потерями чистого воздуха и чистой питьевой воды в стране, влияя на способность страны противостоять природным катаклизмам.

Сохранение земель объединило обычно непримиримых демократов и республиканцев: авторы доклада опросили более 1200 избирателей США и выяснили, что 54 процента решительно выступают за сохранение 30 процентов земель и океанских районов Америки к 2030 году в качестве стратегической цели.

Просто вспомнилось, что за 10 лет в России площадь лесов выросла на 79 миллионов гектаров.

http://naspravdi.info/novosti/amerikancy-unichtozhili-pochti-10-millionov-gektarov-zemli-za-17-let
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никто не любит янки

    О том, что французы не любят англичан, американцев, англосаксов в общем и целом и из кляту мову, знают не только лишь все - много кто об этом знает.…

  • Миротворец сдох на бис

    Скандальный украинский сайт "Миротворец", публиковавший личные данные "врагов Украины", заявил о прекращении работы "по требованию некоторых…

  • Гримасы африканских беженцев в Америке

    Полиция Канады /Канада тоже в Америке/ задержала учащегося старшей школы Джонатана Николу, который бежал сюда из Южного Судана. Никола приехал в…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments