Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Главная идея украинского раскола: из православия в католицизм

Сегодня идеологи ПЦУ часто задаются вопросом, а есть ли различия между православием и католицизмом и прочими христианскими церквями и приходят к выводу, что различий нет, а потому и нет ничего страшного в переговорах с католиками. И как вывод, ничего страшного не произойдет, если … присоединиться православный мир к католическому (по другому исходя из потенциальной мощи двух организаций и поддержки их сильными мира сего, просто не получится, пусть в устах Константинополя это и звучит, как объединение).

И не случайно все это полностью стыкуется действиями главы Фанара – Варфоломея.

В качестве примера такого «идеолога» можно привести протоиерея Андрея Дудченко (ранее бывшего священником УПЦ):

«Церковь Божия во Христе – шире, глубже и полнее моей собственной конфессиональной ограниченности… Церковь Божия есть – и она состоит из всех, кто верен Богу и Христу Его. Где бы ни были эти люди, в какой бы из рассеянных и разделенных земных юрисдикций они ни состояли».



«Среди всех отточенных богословских формулировок мы повторяем и исповедание веры в Церковь: "единую, святую, соборную и апостольскую". Но где эта единая Церковь?

Можно повторять заученный Символ веры и успокаиваться, но достаточно раскрыть глаза и убедиться, что Церковь у нас явным образом не едина. Мы разделены на православных и католиков, на греко-католиков и разные православные юрисдикции, не признающие друг друга. Но есть ли основания для этого разделения?»

И т.д. В общем, общая направленность раскола на Украине уже очевидна. Рано или поздно встанет вопрос объединения… то есть присоединения новой структуры к украинским греко-католикам. О чем, кстати украинские «автокефалисты» открыто говорили еще до получения Киевом «томоса» от Варфоломея.

Юрий Подоляка, http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/glavnaya-ideya-ukrainskogo-raskola-iz-pravoslaviya-v-katolicizm
Tags: Религия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment