Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Перетопчитесь!

И автозакатник купите - губу закатывать!

В НАТО отказались от идеи поставлять оружие киевскому режиму. Об этом со ссылкой на данные разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщил представитель народной милиции ДНР, передает «Комсомольская правда. Донецк».

https://cdn1.img.ukraina.ru/images/101976/38/1019763825.jpg

Как отмечают в народной милиции, переговоры о поставках, которые велись между Киевом и представителями НАТО, завершились провалом. Речь шла как о летальном, так и нелетальном оружии. В качестве основного аргумента против сотрудничества с Киевом в альянсе называют «отсутствия гарантий сохранности» вооружений, указали в ДНР.

К такому выводу представителей НАТО подтолкнули результаты работы комиссии, которая выявила недостачу на украинских складах более 300 технических изделий на сумму более миллиона долларов. Кроме того, как утверждает представитель народной милиции ДНР, в альянсе продемонстрировали украинской стороне фото- и видеодоказательства обнаружения части похищенного военного имущества у уничтоженных террористов «Исламского государства».

Безусловно, информация из ДНРовских источников не слишком убедительна - уж больно они пристрастны. Впрочем, скандалы с иностранным оружием были неоднократно документально подтверждены - те же первые три американские РЛС контрбатарейной стрельбы через пару месяцев оказались уничтожены и/или захвачены ополченцами.

К тому же, месяц назад стало известно, что вооружение и оборудование, безвозмездно переданное ВСУ членами НАТО, даже не было распаковано по прибытии в страну. Об этом рассказал министр обороны Канады Харджит Саджан.

Есть и еще одна тонкость - Киев продает НАТО гораздо больше, чем получает. Только в 17-м году продали что-то около 400 РПГ одним Штатам. Как-то несравнимо с полуением трех дюжин или около того "Джавелинов".

С 2014 года Канада предоставила Украине товаров, оборудования и оружия на военные и другие цели на общую сумму в 700 миллионов долларов. Свыше 10 тысяч украинских солдат прошли обучение в этой стране. Помимо Канады, оружие Киеву регулярно поставляют США и другие страны НАТО.

https://lenta.ru/news/2019/08/12/oblom/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments