Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Mainichi Japan: Россия вероломно обманула доверие Японии

На прошлой неделе  Россия продолжала провоцировать Японию - премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил остров Еторофу (японское название острова Итуруп), один из четырех японских островов, контролируемых Россией. Ранее на этой неделе российские войска провели учения с боевыми стрельбами возле Кунасири (японское название острова Кунашир), еще одного острова из четырех, которые образуют Северные территории у берегов самой северной префектуры Японии - Хоккайдо.

Медведев настаивает на том, что острова принадлежат России. По сообщениям, учения [на островах] являются частью военных учений на Сахалине. Предпринимая такие провокационные действия в отношении Эторофу и Кунасири, Москва, очевидно, стремится подтвердить, что страна обладает суверенитетом над этими двумя островами.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Signboard_Japanese_northern_territories.jpg/1200px-Signboard_Japanese_northern_territories.jpg

Японское правительство заявило протест России, указав, что такие действия "недопустимы". В результате, японо-российская встреча министров иностранных дел, которая должна была состояться в Бангкоке, была впоследствии отменена.

Токио и Москва провели консультации в рамках переговоров по урегулированию территориального спора и подписанию мирного договора, а то, что, в ходе таких консультаций, Медведев посетил остров Еторофу без учета позиции другой стороны, то это было вероломным обманом доверия Японии к Россия. Визит только усложнил двусторонние переговоры.

Говорят, что Медведев посетил Еторофу отчасти с целью поддержки кандидата от правящей партии на выборах губернатора Сахалина. Рейтинг одобрения правительства президента Владимира Путина находится на низком уровне из-за затяжного экономического спада. В этих условиях премьер-министр явно посетил Еторофу, чтобы обратиться к российской общественности.

В то же время очевидно, что Россия воспользовалась нерешительной реакцией Японии на территориальный вопрос для совершения таких лицемерных действий. Премьер-министр Синдзо Абэ воздерживается от утверждения давнего заявления Японии о том, что четыре острова - Кунасири, Эторофу, Шикотан и Хабомаи - являются «неотъемлемой частью территории Японии».

Стратегия России по использованию своих претензий на четыре острова для проведения внутренних выборов при продолжении переговоров с Японией по этому вопросу проблематична.

Жесткая позиция, которую недавно заняла Россия, недопустима. Особенно опасно то, что Россия поднимает градус напряженности, усиливая свое военное давление.

В июне самолет российских ВВС впервые за четыре года нарушил воздушное пространство Японии, пролетев над Тихим океаном от Окинавы до Северных территорий. Затем, в июле, еще один российский военный самолет пролетел над Такесимой, на которую также претендует Южная Корея. По сообщениям, это было частью первых совместных военных учений России и Китая.

Эти провокационные действия вызывают подозрения в том, что Россия пытается подорвать военное превосходство США в Азии.

Россия, во время территориальных переговоров с Токио, постоянно пытается удержать американские войска в Японии подальше от Северных территорий, очевидно, потому что Москва хочет помешать США иметь влияние на Дальнем Востоке.

9 августа исполняется 74 года с тех пор, как в 1945 году Россия начала войну против Японии в конце Второй мировой войны. Россия в одностороннем порядке аннулировала двусторонний пакт о нейтралитете, вторглась на Северные территории и оккупировала острова после капитуляции Японии.

Премьер-министр Абэ намерен посетить Россию в следующем месяце, чтобы провести переговоры с президентом Путиным. Премьер-министр сможет вести конструктивные переговоры, только если он предостережет президента от провокаций в отношении Японии.

http://perevodika.ru/articles/1206465.html
Tags: Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments