Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сотни массовых расстрелов в год не смягчают сердца наших купленных и проплаченных законодателей

Ниже перевод материала "America's Shame: 15,549 Gun Homicides in US in 2017; 32 (160) in UK" (15 549 убийств с применением оружия в США в 2017 году; 32 (160) в Великобритании). Буквально крик души американца, потрясенного чередой расстрелов соотечественников в последнее время:

           "Мы  только-только  приходим в себя от  последовавших один за другим  массовых расстрелов, причем, по крайней мере, один из них - это  было явное проявление подобного нацистскому белого националистического  терроризма, когда стреляли американцев определенной этнической принадлежности.

https://lh3.googleusercontent.com/LasMoqjf9kV-GQqwOQLpgFtgxvSE7dS7FEdxJYChiNZQQ4LjuBAkiNOx1ZaqlP2n7U3tiLxw8c25EH5b77f51ila6wvKFBLD4pci2C2l5FkU0YunB22lh2I6chHSS9QsNrtYwSXu

Политика США, постоянно  ставящая под удар наших  детей, проводится Конгрессом, который куплен  и проплачен 10 крупными  производителями оружия  представляющими собой индустрию  с  оборотом  в 8 миллиардов долларов. Большинство американцев не имеют или не хотят иметь оружие, и 50% всего оружия в США принадлежит 3% американцев, то есть  приблизительно  6 миллионам из 320 миллионов  человек. Эти три процента переживут и  усиленные проверки безопасности и запрет на штурмовое оружие.

По состоянию на конец 2017 года,  в Соединенных Штатах за 1870 дней  произошло 1624 массовых расстрела. (Насколько я могу судить, отчет ФБР за 2018 год все еще предварительный  и неполный).

Вы  можете заметить, что  вы не слышите о множестве  массовых расстрелов в Австралии, Японии или  на большей части Соединенного Королевства или  в других цивилизованных странах, чьи политики не были куплены 10 крупными производителями оружия.

Факт, когда в марте 2019 года,  белый националистический террорист  устроил массовый расстрел в мечети в Новой Зеландии, правительство страны  незамедлительно запретило полуавтоматическое штурмовое оружие. Произошел только  один (правда ужасный) инцидент. В США, даже сотни массовых расстрелов в год не смягчают сердца наших купленных и  проплаченных законодателей.

Соединенные Штаты по-прежнему примечательны тем, что раздают мощное огнестрельное магазинное оружие,  почти всем, кто захочет и не требует проверки личных данных при частных покупках, даже если они сделаны на выставках оружия или лицами с историей психических заболеваний. 80% принадлежащего гражданским лицам огнестрельного оружия во всем мире находится в США, и только Йемен  отдаленно конкурирует с нами по уровню владения огнестрельным оружием; в Йемене - жестокий беспредел с шиитскими мятежниками, время от времени Аль-Каида захватывает города, вражда между племенами, южный сепаратизм и удары американских беспилотников. И даже у него меньше оружия на человека, чем в США.

Дошло до того, что усиливающаяся эпидемия массовых расстрелов теперь угрожает правоохранительным органам.

США - это  совершенно явный  неадекват по сравнению с цивилизованной Западной Европой или Австралией (которая ввела контроль над оружием после массовой стрельбы в 1996 году, и с  тех пор таких инцидентов почти не было).

В  Англии и Уэльсе,  в 2016–2017 годах (за 12 месяцев, начиная  с марта) от преступлений, связанных с оружием, погибло 32 человека (что эквивалентно 160  американцам, поскольку Великобритания составляет 1/5 размера США). (Уровень убийств в Британии вырос, потому что владелец  доходного дома был обвинен в убийстве по неосторожности и удушении, когда его здание наполнилось дымом и погибло более 80 жильцов;  количество «преступлений с применением огнестрельного оружия» также выросло в Лондоне, но немногие из них дошли до убийства ).

Полиция Великобритании  в 2015 году применяла  оружие семь раз.

Количество убийств с  применением огнестрельного оружия, США, 2017 год: 15 549

Количество убийств в США в 2017 году: 17 284

Процент всех убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия в 2017 году в США: 89%

Самоубийств в США,2015: 44,193

Самоубийств  совершенных с применением огнестрельного оружия  в США 2015: ~ 22000

Процент самоубийств  совершенных с применением огнестрельного оружия  в 2015 году: 49,8

Процент убийств в Англии и Уэльсе  которые были совершены с применением огнестрельного оружия: 4,5 процента.

Академические исследования показывают, что чем больше оружия, тем больше самоубийств.

Количество самоубийств в Англии и Уэльсе, 2016: 5668 (что эквивалентно примерно 28 330 в США или на 36% ниже).

Число самоубийств с помощью огнестрельного оружия в Англии и Уэльсе, 2011 год: 84 (это самая последняя статистика, которую я смог найти, но типичный процент дается как 1,6% от всех самоубийств, что эквивалентно 707 самоубийствам с применением огнестрельного оружия в США вместо 22 000).

-Подробнее об убийстве огнестрельным оружием в Британии см. BBC.

У США самый высокий уровень владения оружием в мире и самый высокий уровень убийств в развитых странах.

Также кажется довольно ясным, что многие самоубийства в США не произошли бы, если бы огнестрельное оружие не было так  распространено и легкодоступно.

Существует некоторая корреляция между высокими показателями владения оружием и высокими показателями насильственных преступлений в целом (а также если сравнивать штат за штатом в США):

-В случае Великобритании количество убийств с применением огнестрельного оружия в 53 раза меньше, чем в США. США на душу населения. [Не утруждайте  себя ошибочными ссылками на Швейцарию или Израиль, где большинство граждан -  это военные резервисты.]

Все массовые расстрелы, начиная с Сэнди Хука, нанесены  на карту. https://t.co/IqqLwO7LC2

Мэтью Иглесиас (@mattyglesias) 2 декабря 2015 г.

Действительно ли охотникам нужно полуавтоматическое штурмовое оружие AR-15? Это то, с  чем они охотятся на оленей? Американская  общественность  так не считает.

PS ... Это  обновленная версия старой колонки; если они будут продолжать отказываться от принятия  рациональных законодательных актов и тем самым продолжать провоцировать массовые убийства, я буду  продолжать писать аналогичную колонку.

http://perevodika.ru/articles/1206457.html
Tags: США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment