Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мобильный путь на тот свет

В Литве примерно каждый шестой житель (17%) получал различные травмы при использовании мобильных устройств. Это показал опрос, проведенный компанией Spinter tyrimai по заказу страховой компании ВТА.

Опрос показал, что из-за зависимости от телефонов в неприятные ситуации чаще попадали молодые люди (18-25 лет) – 37% из них признались, что получали различные травмы, когда пользовались телефоном – общались в чатах, фотографировали или снимали. В возрастной группе 26-35 лет таких случаев гораздо меньше – 24%.

https://i.ytimg.com/vi/1jtm7v9U4CM/hqdefault.jpg

Подобные тенденции фиксируются и во всем мире. В 2018 году группа индийских ученых подсчитала, что за шесть лет (с 2011 по 2017 год) в мире около 260 человек погибли, пытаясь сделать селфи. Чаще всего это были мужчины, а средний возраст составлял всего 23 года.

Ученые, проводившие исследование, предложили установить у некоторых из наиболее посещаемых туристических мест специальные запрещающие знаки, поскольку сами люди не всегда могут оценить риски для здоровья или даже жизни.

Одними из самых опасных мест для фотографий и селфи считаются такие туристические объекты, как скала Тролльтунг в Норвегии, возвышающаяся над фьордом Хардангер. Также Кабо да Рока (мыс Скалы) в Португалии, Гранд-Каньон и национальные парки в Соединенных Штатах. Самые опасные события для любителей селфи — это велопробег Тур де Франс и знаменитый фестиваль бега с быками в Памплоне (Испания).

https://www.kurier.lt/zavisimost-ot-telefonov/

Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments