Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Большие мальчики играют вокруг самолета Шойгу

Традиционная хрень: "Истребитель НАТО F-18 пытается приблизиться к борту министра обороны Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря. Су-27 отогнал... не позволил... и тэ дэ".

Для начала не "пытался", а приблизился вплотную. Не представляя при этом даже теоретической угрозы.

Можно сколь угодно долго рассказывать о нарушениях (чем политики и занимаются), а пилоты на самом деле с молчаливого разрешения начальства просто демонстрируют удаль молодецкую и своё мастерство.



Впрочем, подлететь сбоку к тяжеловозу не проблема. А вот когда на тебя сваливается истребитель сопровождения - это уже класс и нервы - соперники ведь загодя это не отрабатывали - экспромт.

Что до криков дипломатов, то не надо пылить в глаза и вешать лапшу на уши. Когда хотят отогнать от ВИП-борта самолет противника, его отгоняют облучением радара наведения задолго до того, как можно что-то снять на видео - вне зоны видимости.

Но воевать на самом деле никто не собирается - пилоты играют. Поэтому подпускают на несколько десятков метров, а потом и сами куражатся.

Этой игре более полувека. К сожалению, фотоархив остался в Харькове, но когда откц ходил в кругосветку на сопровождение ракетных пусков, их тоже облетали ратрульные "Орионы" и особым шиком была попытка пролететь между мачтами.

Вот только капитан отдал приказ расчехлить гидромониторы и мирный корабль вдруг ощерился стволами. А струя в упор метров с 20-ти снесет "Орион" на хрен.

В общем, памперсы пилотов никто не проверял, но от рева форсированных движков уши заложило.

Больше летать вблизи никто не пытался.
Tags: ВВС, Интересно
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments