Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сказка про белого бычка, потомка "Чебурашки"

На Украине придумали новый анекдот и даже неплохо за него заплатили - на этот раз перуанцам. Дабы не портить шедевр, слово знаменитому Букину*, получившему мировую известность благодаря сериалу Счастливы вместе". К которому он, впрочем, не имеет никакого отношения.

Как сообщил генеральный директор госконцерна Павел Букин, "Укроборонпром"  победил в тендере, объявленном Министерством внутренних дел Перу, на покупку военно-транспортного самолета – украинский транспортный самолет Ан-178 сменит в Перу Ан-32Б.
https://rep.ru/files/models/widget_picture/36613/36613_photo_w980.jpg
Букин показывает размер контракта

По данным Букина,  Ан-178 выиграл у C-27 Spartan (США - Италия) и C-295 (Airbus).

"Перу может стать первым экспортным полигоном для нового самолета, созданного на ГП "Антонов". В нашу пользу в этом случае сыграли как профессионализм и настойчивость контрактников "Укроборонпрома", так и легендарная надежность торговой марки "Антонов", - цитирует Букина пресс-служба "Укроборонпрома" в среду.

Он отметил, что в тендере участвовало госпредприятие "Спецтехноэкспорт", входящее в состав госконцерна. В конкурсе, в котором оценивались эксплуатационные характеристики, сроки поставки, расширенные гарантии, обучение персонала, социальные и производственные преференции, Ан-178 опередил всех конкурентов.

Многоцелевой транспортный самолет Ан-178 разработан на ГП "Антонов", входящем в состав ГК "Укроборонпром", на базе пассажирского Ан-158. Который, в свою очередь, является немного удлиненной версией Ан-148. Желающие проследить родословную до настоящих предков, могут ознакомиться с модификацией советского Ан-74 - Ан-74ТК-300.

Но гораздо интереснее не родословная, а простой факт - на сегодняшний день в мире существует всего два экземпляра того, что именуется Ан-178 и один из них не летает - его делали для статических испытаний. В апреле 2017 года «Зеркало недели» отмечало, что программа разработки самолёта Ан-178 фактически остановилась. В частности, «остановлены все лётные и сертификационные испытания» самолёта, а подготовка к его серийному производству даже не начиналась. Единственный летный экземпляр участвует в выставках Фарнборо и Ле Бурже.

Еще в 16-м в Киеве клялись, что "По состоянию на август 2016 года совокупный портфель твёрдых заказов компании «Антонов» на Ан-178 состоял из 11 самолётов". Не произведен ни один!

Дальше - больше. В апреле 2017 года: «На сегодняшний день с определенной долей оптимизма можно говорить лишь о контракте по поставке авиакомпании Silk Way (Азербайджан) 10 самолетов Ан-178. <…> Справедливости ради надо отметить наличие соглашения о совместном серийном производстве 12 экземпляров Ан-178 для компании Beijing A-Star Science & Technology Co., Ltd (Китай), пока не реализованного в виде контракта. На этом можно поставить точку… Это все. Подчеркиваю, ни один самолет „Антонов“ больше не заказан ни Саудовской Аравией, ни Минобороны Украины, ни кем-либо еще. По крайней мере, по состоянию на апрель 2017 года».

Весной 2019 глава МВД Хунты Аваков сообщил, что с 2022 года МВД начнет получать 13 Ан-178. Зачем они полицаям, спрашивать нельзя - в то время шли выборы главы Хунты.

При этом в МВД Перу требуется заменить ДЕСЯТЬ машин.

Кстати, теоретическая стоимость Ан-178 не менее 40 млн долларов, а серийные C-27 Spartan стоят 53. Только реально, а не теоретически. Производятся серийно более 10 лет и стоят на вооружении в полудюжине стран.

https://images11.cosmopolitan.ru/upload/custom/2b2/2b2e0abd20cd8da821c00d1a9d01c648.jpg* - Павел Букин вовсе не единоутробный брат и даже не однофамилец Гены Букина - последний особо просил подчеркнуть, что с такими "пашами" не имеет ничего общего.
Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments