Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Борец за русский Донбасс замминистра Грымчак арестован за взятку

Арест замминистра "по временно оккупированным территориям" Грымчака в очередной раз поднял тему о тех якобы фанатично преданных идее "Нэньки" негодяях, которые просто зарабатывают деньги. Вот что рассказывал о замминистра Корнилов задолго до произошедшего (август2018 года, выдержка из интервью):

       "Не многие, но, как минимум, один человек, который входил в руководство Интердвижения Донбасса, затем стал ярым самостийником. Зовут его Юрий Грымчак, сейчас он заместитель министра.

https://gordonua.com/img/article/11942/57_tn.jpg

В августе 1991 года он «припечатывал» к стене тогдашнего фактического руководителя Донецкого обкома (компартии) партии Петра Симоненко — он на тот момент числился вторым секретарём обкома, но, поскольку первый секретарь самоустранился, фактически возглавлял. И вот Грымчак, помню, в коридоре обкома партии чуть ли не прижал к стене Симоненко и кричал: требую возведения баррикад, мы должны противостоять вот этому перевороту (то есть, объявление «незалежности» имеется в виду), мы не должны отделяться от России, вы должны поднять восстание и бунт!.. Но вот — видите, как теперь изменилось".

В Службе безопасности Украины (СБУ) рассказали подробности операции по задержанию заместителя министра по временно оккупированным территориям Юрия Грымчака. Об этом сообщает УНИАН.

В СБУ рассказали, что операция длилась больше месяца. Она началась, когда Грымчаку и его помощнику Игорю Овидиенко передали первую часть взятки в размере 600 тысяч долларов.

Эти деньги фигуранты конвертировали в подконтрольных им валютных обменниках. СБУ отслеживала эти операции сразу же изымая деньги из обменников, поскольку они были прямым вещественным доказательством. Вся операция держалась в строгой тайне, и руководству обменников пришлось, по выражению следователей, «зашивать рты».

О задержании Грымчака стало известно 14 августа. Вместе с Грымчаком задержали и его помощника. Их подозревают в требовании от представителя юридического лица взятки в общем размере 1,1 миллион долларов (27,7 миллиона гривен).

Отмечается, что подозреваемые были при получении части взятки в размере 480 тысяч долларов (12,1 миллиона гривен).

Грымчак занимает пост заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины с марта 2017 года. С 2007 по 2012 год он был депутатом Верховной Рады.

Перед нами наглядный пример продажных негодяев, продающихся кому угодно. Собственно, именно по этой причине я и не стал профессиональным политиком. После откровенного разговора с Морозом (главой Соцпартии) в одном из кафе в Харькове в начале 90-х, который свелся в итоге за сумму долларов, гарантирующих место депутата Рады в списке партии, последние иллюзии у меня пропали, разбитые суровой действительностью.
Tags: Национализм, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments