Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Никто Литву не уважает. Даже в ЕС.

Прибалтбюро сообщает:


Проект газопровода «Северный поток — 2» является примером неуважения основ европейской политики, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом он рассказал в интервью Euractiv.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/be6/be644b2e832df2d0a781f60e0cdd5e33.jpg

По мнению министра, магистраль «проверила на прочность» согласованность европейской политики. Он напомнил, что члены Евросоюза договорились о единых энергетических принципах и диверсификации источников энергии, чтобы не зависеть от одного источника.

«Это достаточно простой принцип, который иногда не уважается и не применяется. “Северный поток — 2” — это пример неуважения к основам нашей политики и единству», — заявил Линкявичюс.

Он также добавил, что верит в существование российской угрозы. Вместе с тем, по мнению министра, прямой угрозы для Литвы нет, поскольку она является членом ЕС и НАТО.

«Тем не менее есть определенная нестабильность в регионе, а в политических дебатах используются милитаристские аргументы. Это вызывает беспокойство, и мы должны понимать, как отвечать на этот вызов», — отметил глава МИД Литвы.

И Литва давно ответила, содержа в одиночку никому не нужный убыточный терминал СПГ и заключив 10-летний контракт на поставку с норвегами по принципу "бери-не бери, а плати".

И платят.
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments