Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Полицейские будни

Прибалтбюро сообщает:

Рядовой случай из нескольких десятков выявляемых ежегодно в одной только Эстонии. Сколько остается "за кадром", не знает никто.

Ежегодно выявляется несколько десятков случаев, когда работники Департамента полиции и погранохраны Эстонии смотрят чужие личные данные в полицейской системе по вопросам, не связанными с рабочими обязанностями. В данном случае это квалифицируется как дисциплинарный проступок, который нарушает конституционные права других людей на неприкосновенность частной жизни и семьи, пишет Eesti Päevaleht.
https://g1.nh.ee/images/pix/1000x654/zGgs2YoaRQY/ain-lepik-konstaabel-politsei-parnu-jaagupi-68931363.jpg
Работник Лыунаской префектуры Департамента полиции и погранохраны за две недели навел справки в полицейской инфосистеме относительно 7 своих знакомых. Поскольку в ходе своих повседневных рабочих обязанностей полицейский имеет право делать запросы в инфосистеме, то в ходе дисциплинарного расследования выяснилось, что конкретные запросы Свена не были связаны с рабочими моментами.

Это означает, что он совершил дисциплинарный проступок, нарушив тем самым права других людей на неприкосновенность частной жизни и семьи.

Это не первое подобное нарушение. За последние четыре года в ДПП было выявлено 36 подобных случаев, из которых 6 — за первое полугодие 2014 года.

Стоит отметить, что Свен всегда был хорошим и добросовестным полицейским. Об этом свидетельствует тот факт, что он получил от главы ДПП знак отличая за "15 лет безупречной службы". Теперь же репутация Свена запятнана.

В полицейской системе Свен смотрел данные и относительно себя. Это тоже запрещено. В ходе дисциплинарного расследования Свен признал свою вину и подтвердил, что сделанные запросы не были связаны с рабочими обязанностями. В то же время, Свен попросил более мягкого наказания.

Поскольку у Свена не было действующих дисциплинарных наказаний, он выразил чистосердечное признание, а начальство дало ему положительную характеристику, то в качестве наказания ему на три месяца понизили заработную плату на 10%.

Данное наказание вступило в силу 22 июня, Свен еще может его оспорить у главы ДПП или же в суде. До сих пор Свен не воспользовался ни одной из этих возможностей.

https://rus.delfi.ee/daily/criminal/ezhegodno-vyyavlyaeyutsya-desyatki-sluchaev-kogda-policejskie-nezakonno-smotryat-v-infosisteme-chuzhie-dannye?id=69364701
Tags: Криминал
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment