Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что может быть лучше хорошей драки?

"Пока живут на свете дураки..."

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович назвал способ устрашения России, сообщает телекомпания Polsat. По его словам, размещение американских войск в Польше будет сильнее внушать России страх, чем в случае их отправки в Западную Европу. Глава МИД подчеркнул, что фактор присутствия военных США рядом на восточной границе НАТО играет «очень важную, отпугивающую роль... Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международных войск в Польше, тем более американских», — заявил Чапутович.



Он также выразил надежду, что в ходе визита президента США Дональда Трампа в Варшаву, который пройдет с 31 августа до 2 сентября, планы по перемещению американских солдат в Восточную Европу будут конкретизированы.

Чуть ранее в августе замглавы МИД Польши Марчин Пшидач забеспокоился из-за сближения некоторых стран Европейского союза с Россией. «Похоже, что некоторые европейские лидеры не осознают, что их деятельность воспринимается как попытка разморозить отношения, и если это так, то их политика вводит в заблуждение», — заявил политик.

Как раз никакого заблуждения нет - есть два пути поддержания благосостояния любого государства, не играющего самостоятельную роль в международных делах и опирающегося на военно-политическую и экономическую мощь иного государства.

Первый путь - развитие с опорой на собственные силы и те преимущества, которые можно извлечь из развития внешнеэкономических связей с соседями. Кому-то продают чай, у кого-то покупают хлопок. Ввозят из-за границы уголь, продавая взамен лопаты. Прокладывают дороги, превращаясь в транзитный путь и зарабатывают на пошлинах и трактирах, обслуживающих проезжающих. Принимают туристов, продают им значки и ржавый хлам, привлекают дешевую рабочую силу из менее оборотистых государств.

Проще говоря - работают.

Второй путь намного проще и сулит правящей элите куда более обеспеченное и беззаботное будущее. В этом случае глашатаи ежедневно вещают на площадях о близкой войне с зело злобным соседом, мздоимцы носятся по городам и весям, собирая дань на вооружение своей армии и развешивают плакаты "Родина в опасности!"

На всех международных встречах лидеры указывают на стратегическое положение своего государства в деле отражения агрессора и требуют денег на усиление собственной безопасности, без которой невозможна безопасность остальных. С близких соседей собираешь десятки миллиардов ежегодно на развитие дорог, по которым будут при необходимости идти войска, на постоялые дворы для них и освещение, на строительство новых борделей и пивных. А со своего главного интересанта, которому вся эта "агрессия" до лампочки, потому что он далеко, берешь деньги и получаешь политическую поддержку - именно заказчик обеспечивает должный уровень военной истерии и давит на соседей, чтобы они помалкивали и платили "за безопасность".

С давних времен "плата за защиту" именуется иностранным словом "рэкет" (англ. racket от итал. ricatto «шантаж»). Забугорному государству это выгодно - он не просто заставляет других тратить деньги черт знает на что - он в результате добивается ослабления конкурентов, не дает им развиваться и сотрудничать, при этом еще и зарабатывая на поставках луков и стрел. Разумеется, подбрасывая и холую на жизнь - ведь кто-то должен постоянно поддерживать на месте должный уровень истерии.

И этот второй вариант срабатывает из века в век. США на двух мировых войнах так обогатились, что из не очень интересного и важного государства за двумя океанами превратились в безусловного гегемона, который определяет жизнь на Земле, позволяя остальным разве что верещать и дергаться, но продолжать жрать кактус доллары.

Мало того, масса оболваненного населения планеты искренне верит, что в мире, перенасыщенном ядерным оружием, у России нет иной мечты, кроме как напасть на Польшу или Прибалтику. Эти верующие в бред даже не задают себе вопрос: "А что Россия будет делать с захваченными территориями? На кой они ей?"

Расширять свое жизненное пространство? Так своего полно.

Захватывать сырье? Так его там нет и своего полно.

Порабощать те же 30 миллионов поляков? А что с ними делать? Какая польза-то от этого?

Зачем вообще России, у которой масса своих объективных внутренних проблем, лезть в страны НАТО и захватывать ЕС, в котором населения впятеро больше, чем в России и которое надо кормить и поить. А даже если его вырезать под корень, то опять же, что делать с захваченной территорией?

Дабы никто не задавал глупых вопросов, и развернута общепланетная информационная война.

И пока за болванов думают их правители, этому маразму не будет конца.
Tags: Инфовойна, Польша, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Газ будет

    Россия не собирается прекращать транзит газа через Украину. С таким заявлением выступил российский президент. Владимир Путин подчеркнул, что введение…

  • Проект "Великая Украинская Стена" умрет вместе с Украиной

    "Мы строили-строили, и наконец построили!" Нет, эти слова Чебурашки не стали символом очередной победы - строительство Великой Украинской…

  • Реакция на мусульманских "террористок" в Таллине

    Прибалтбюро сообщает: Delfi провел эксперимент с целью выяснить, как таллинцы реагируют на женщин в никабах — мусульманских женских головных…

  • Самая страшная тайна о Ленине раскрыта!

    Прибалтбюро сообщает: Этот материал прекрасен сам по себе, особенно выводами. Озабоченные осознанием собственной неполноценности несут такую ахинею,…

  • Франция подгорает снизу

    Во Франции доля расходов на социальные нужды оказалась самой высокой среди развитых стран мира - 32% ВВП. И, тем не менее, во Франции началась…

  • Всё пройдёт, пройдёт и лето

    Похоже, затянувшееся лето в Крыму близится к неизбежному концу. Хотя сегодня после похода на Яшмовый пляж термометр показывал на солнце плюс 26,…

  • Русские в панике, страна на пороге голода

    Шикарная заметка иностранного корреспондента из России, опубликованная в 14-м году сегодня читается просто как не анекдот даже - "Это какой-то…

  • Дешёвые наёмные убийцы - признания соучастника

    Слегка похудевший жиртрест, в прошлом каратель и убийца, а ныне депутат Зрады, со знанием дела сообщает о том, что все резонансные убийства совершают…

  • Халява! Взять-взять!

    Прибалтбюро сообщает: Литовские пограничники получили внедорожник стоимостью почти 700 тыс. евро для охраны границы с Беларусью. Автомобиль и…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments