Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Полицейские девственницы

...тревожные сигналы приходят даже из Канады, Испании, Швеции и Нидерландов.

В Индонезии молодым девушкам, чтобы поступить на работу в полицию, необходимо пройти "тест двух пальцев", чтобы доказать свою невинность. Женщины-новобранцы в полиции Индонезии должны быть незамужними девственницами.  Аналогичное испытание ждёт всех девушек, которые захотят вступить в ряды индонезийских военно-воздушных сил, армии и флота. Те же тесты придётся сдать и невестам будущих офицеров, причём даже тех, которые относятся к высшему командному составу.

https://g1.delphi.lv/images/pix/676x385/Gdbb-M2TBoI/indonesia-police-45237490.jpg

В докладе Human Rights Watch /HWR/ сказано (видео ниже), что Индонезия должна прекратить практику проверки на девственность, которой подвергаются женщины при вступлению в ряды национальной полиции. "В рамках стандартного психологического тестирования на профпригодность члены приёмной комиссии проверяют целостность девственной плевы", — поясняет сотрудник штаба HRW в Джакарте Андреас Гарсоно.

Доклад был подготовлен на материале интервью с женщинами-полицейскими и рекрутами в шести городах Индонезии. Всем им пришлось пройти так называемое двухпальцевое исследование, которое позволяет определить наличие девственной плевы. Это делается в рамках общего медицинского осмотра.

Проверка на девственность является обязательной по всей стране, это требование прямо оговаривается в правилах приема.

http://madplanet.ru/wp-content/uploads/2015/03/policia-indonezii-520x245.jpg

На видео, записанном правозащитниками, 24-летняя девушка заявила, как проходила исследование в числе 20 других женщин. "Я боялась, что после теста уже не буду девственницей, — сказала она. — Они засовывают туда два пальца в геле… Это было очень больно".

Правозащитники HWR сообщает, что подобная практика также применяется в других странах, включая Египет, Индию и Афганистан. Чаще всего подобные процедуры проводят в странах Африки, Азии и на Ближнем Востоке, однако в последнее время тревожные сигналы приходят даже из Канады, Испании, Швеции и Нидерландов.

В Афганистане "тесты на девственность" используются в уголовных процессах против лиц женского пола, обвиняемых в "моральных преступлениях", таких как прелюбодеяние (внебрачные половые связи) и побег из дома.


В 2010 году глава полицейского отдела кадров бригадный генерал Сигит Сударманто заявил, что болезненные процедуры прекратятся. Однако на официальном сайте национальной полиции Индонезии до сих пор указано: "В дополнение к физическим и медицинским тестированиям женщины, желающие стать полицейскими, должны пройти тест на девственность".

В 2015 году главнокомандующий Вооружёнными силами Индонезии генерал Мулдоко заявил, что не видит ничего предосудительного в подобной практике и даже считает её полезной.




"Это повлияет на их дальнейшую жизнь. Многие из девушек винят во всем себя", — заявила директор организации по защите прав женщин Йэфри Хэрияни. Она также добавила, что эта процедура уже травмировала большинство женщин-новобранцев.

Представитель полиции Ронни Сомпай призвал "не реагировать негативно" на эту практику, поясняя, что таким образом ведомство пытается убедиться в том, что у заявителей нет заболеваний, передающихся половым путем. И мужчины, и женщины также сдают анализ крови на инфекции. Он также утверждает, что исследование проводится профессионалами и не наносит вреда будущим полицейским.

Между тем, Всеиндийский институт медицинских наук (Нью-Дели) включил вопрос о сексуальном опыте в анкету для соискательниц вакантных должностей. А не далее как в 2016 году один из депутатов египетского парламента предложил проверять на невинность всех абитуриенток местных ВУЗов.

Случаются и курьёзы. В прошлом году газета Hindustan Times писала о разводе, который состоялся всего через 48 часов после свадьбы, потому что муж засомневался в невинности своей избранницы из-за отсутствия кровотечения в первую брачную ночь. В действительности молодая жена до этого не спала с мужчинами, а девственность она потеряла, выполняя интенсивные упражнения в рамках подготовки к службе в полиции.





Кстати, по данным HRW, в Афганистане почти 50% женщин и примерно 95% девочек, содержащихся в местных исправительных учреждениях, осуждены именно за "моральные преступления". Фактически они сидят за то, что пытались избежать раннего брака или изнасилования.

Стоит ли напоминать, что на протяжении последних 18 лет страна оккупирована США и союзниками по НАТО?

https://media.gettyimages.com/photos/indonesian-womens-police-officers-and-womens-soldiers-took-part-on-a-picture-id866970772?s=2048x2048

расследования
https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-indonezii-devushki-policejskie-dolzhny-byt-devstvennicami.d?id=45237402
https://life.ru/t/%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81/1066562/tiest_na_nievinnost_kak_prokhodit_samoie_unizitielnoie_v_mirie_ispytaniie_dlia_zhienshchin
http://www.hindustantimes.com/india-news/nashik-man-divorces-wife-for-failing-virginity-test-maharashtra-women-panel-seeks-probe/story-rfJRffDNDeOl9XiSy5HMaL.html
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments