Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Quo Vadis, пан Зеленский?

Веревский – крупнейший землевладелец. Он контролирует порядка 600 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Между тем, земля на Украине всё ещё не товар – в частной собственности находится менее 5 процентов наделов. Как ни странно, более других противятся открытию земельного рынка сами крестьяне, справедливо опасаясь, что землю, которую они обрабатывают, отнимут у них крупные холдинги и землевладельцы, подобные Веревскому. А Веревский, в свою очередь, настроен «отжать» как можно больше земли.

https://politikus.ru/uploads/posts/2015-03/1426621627_ba1810e7a2ac.png

Пока у «короля подсолнечного масла» (марки «Чумак», «Стожар» и другие) Веревского всё получается – в новый состав Рады по мажоритарке прошли 16 его депутатов. Каждому из них он оплатил кампанию (600 тысяч долларов в одни руки плюс премия за победу на выборах в размере 400 тысяч долларов). Эта «группа Веревского» в конце августа, на первом заседании парламента, присоединится к фракции «Слуга народа» Зеленского и Разумкова. И станет лоббировать во властных кругах идею приватизации сельскохозяйственных земель.

Читать далее...
Tags: Зеленский, Насправди, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments