Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Quo Vadis, пан Зеленский?

Веревский – крупнейший землевладелец. Он контролирует порядка 600 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Между тем, земля на Украине всё ещё не товар – в частной собственности находится менее 5 процентов наделов. Как ни странно, более других противятся открытию земельного рынка сами крестьяне, справедливо опасаясь, что землю, которую они обрабатывают, отнимут у них крупные холдинги и землевладельцы, подобные Веревскому. А Веревский, в свою очередь, настроен «отжать» как можно больше земли.

https://politikus.ru/uploads/posts/2015-03/1426621627_ba1810e7a2ac.png

Пока у «короля подсолнечного масла» (марки «Чумак», «Стожар» и другие) Веревского всё получается – в новый состав Рады по мажоритарке прошли 16 его депутатов. Каждому из них он оплатил кампанию (600 тысяч долларов в одни руки плюс премия за победу на выборах в размере 400 тысяч долларов). Эта «группа Веревского» в конце августа, на первом заседании парламента, присоединится к фракции «Слуга народа» Зеленского и Разумкова. И станет лоббировать во властных кругах идею приватизации сельскохозяйственных земель.

Читать далее...
Tags: Зеленский, Насправди, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • Энергетический кризис Украины

    Украинские власти принимают неотложные меры по стабилизации ситуации в энергетической сфере. Именно под таким заголовком выходят новости на Украине.…

  • А как всё хорошо ачиналось!..

  • Сала Украине!

  • Украина впереди всех на кривой козе

    На Украине обнаружен новый повод для празднования перемоги. Пять тысяч гривен — это лучшая минимальная зарплата после Прибалтики на…

  • И так всегда

    Чему удивляться, если по дороге на Донбасс я остановился в хостеле и разговорившись с дежурным выяснил, что это экс-зольдатик ВСУ, возмущенный…

  • Мова, полиция, маразм

    Если государство пребывает в многолетнем маразме, не стоит ожидать иного ни от полиции, ни от жителей. А когда в этом государстве еще и язык…

  • Белоруссии приготовиться

    В ночь на 28 августа в Одессе на территории местного НПЗ произошел взрыв: пожар на трансформаторной подстанции обесточил несколько предприятий и…

  • Зайка моя, я твой...

    Расстрел автобуса с активистами организации «Патриоты – за жизнь» под Харьковом – обычное хулиганство. Ведь как дело было?…

  • У макак в вольере тоже свобода слова

    Гончаров второй слева - мордастенький Почему-то после второго майдана и на седьмом году торжества "истинно европейских ценностей",…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments