Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В ПЦУ похоронили последнюю надежду на признание со стороны Румынской церкви

Священник Православной церкви Украины Виталий Данилюк считает участие румыноязычной пасты УПЦ в защите общины села Михальча Черновицкой области от рейдерского захвата "разжиганием межнациональной розни. Об этом пишет Телеграм-канал Правблог.

Как утверждает Данилюк, представители ПЦУ даже обратились по данному вопросу к президенту Украины Владимиру Зеленскому.



"Российская церковь привозит румыноязычных и это очень серьезная проблема для Украины, потому что создается конфликт межрелигиозный и межнациональный. Это серьезный звоночек, поскольку люди не понимают, чем они играются", - уверен клирик.

Но, как известно, сторонники ПЦУ вот уже длительное время никак не могут захватить храм УПЦ в упомянутом селе. Во многом их неудача объясняется той мощной поддержкой, которую оказывают своим единоверцам в Михальче румыноязычные верующие Украинской Православной Церкви. Поэтому, возможно, что слова Данилюка стали подножкой для главы ПЦУ Епифания.

"Сетования представителя ПЦУ явно показывают, что у этой организации нет поддержки со стороны румыноязычных православных Буковины. Все они остаются верными УПЦ и митрополиту Онуфрию. А раз так, то вся затея Епифания с созданием викариатства ПЦУ для румыноязычных приходов выглядит как большой пшик. На бумаге все хорошо, а в реальности это не более чем мираж", - цитирует канал.

Более того, заявление Данилюка могло сыграть на руку УПЦ. Ведь оно не только явно показало несостоятельность проекта "румынского викариатства" внутри ПЦУ, но и создало дополнительные возможности для донесения Румынской Церкви реальных раскладов по церковной ситуации на Буковине. В том числе, по вопросу притеснения румыноязычных верующих УПЦ со стороны сторонников ПЦУ.

"С такими подчиненными Епифанию и врагов не нужно. Они лучше всяких оппонентов похоронят даже призрачные перспективы на признание ПЦУ церковным Бухарестом".

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

http://naspravdi.info/novosti/v-pcu-pohoronili-poslednyuyu-nadezhdu-na-priznanie-so-storony-rumynskoy-cerkvi
Tags: Насправди, Религия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments