Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Не оправдывайся - не поможет!

Проводить параллели между акциями «желтых жилетов» во Франции и протестными акциями в Москве в связи с недопуском кандидатов на выборы — неправильно, заявил французский лидер Эммануэль Макрон, пытаясь нивелировать высказывание своего российского коллеги Владимира Путина. Получилось не очень...

По словам Макрона, «желтые жилеты» имели возможность представить своих кандидатов на недавних выборах в Европарламент. «Франция считает, что любой человек имеет право и должен иметь возможность свободно выражать свое мнение», — сказал французский лидер. Он также добавил, что нужно различать свободу выражения мнения и вопросы соблюдения общественного порядка, согласившись с президентом России в том, что в ходе массовых акций необходимо соблюдать закон.



Вот только "жёлтые жилеты" никаких законов не соблюдали и их акции сопровождались как погромами, так и убийствами. Причем, убивали как раз ажаны и французские "титушки" в штатском с желтыми повязками на руках. Разумеется, случайно. И это не фантазии Путина - о гибели десятого человека во время протестов сообщала та же "Дойче велле" 22 декабря. Да и сам Макрон в январе 19-го признавал уже большее количество погибших. Ранены же были тысячи протестующих, случайных людей и полицейских.

Что до допуска на выборы чьих-то представителей, то ни в одной стране мира не допустят кандидата, у которого в подписантах трупы да мертвые души.

Так что прав был президент России когда говорил Макрону о том, что не допустит повторения событий, схожих с протестами «желтых жилетов» во Франции. Он отметил в разговоре (с излишней деликатностью), что, «по нашим подсчетам», во время протестных акций во Франции погибли 11 человек, 2,5 тысячи получили ранения. В их числе две тысячи полицейских.



Вообще, выборная процедура, называемая демократией, вовсе не идеальна. Как показал опыт при развале СССР, большинство голосует эмоционально под влиянием момента. Два реферндума в 91-м это доказали. Но этот несовершенный механизм всё же лучше майданной смены власти, когда не то что 10 или 20 процентов, а доли процента от общего числа имеющих право голоса, силой оружия и горящих покрышек меняют власть в угоду узкой группы лиц, зачастую сидящих за рубежом и к тому или иному государству отношения не имеющие никакого, окромя желания получить выгоду в материальной или политической сферах.

Будем откровенны, при Кучме (даже не вспоминая УССР), далеко не идеальном президенте, люди жили ни в пример лучше, чем при Ющенко, Порошенко или Зеленском. И ведь ни на какую войну не спишешь - крупнейшее после России в Европе государство исключительно успешно деградирует благодаря тому, что власть в ней меняет быдло на площади.

И если уж говорить о реформе общепринятой системы участия в выборах, то стоит подумать об ограничении права голоса в отношении тех, чей "ай-кью" ниже 100, к примеру. Да, это не отсечет всех неадекватных избирателей, но хотя бы исключит из имеющих право влиять на политику государства абсолютных даунов и алкоголиков с наркоманами.

А желающим устроить майдан в России рекомендую подождать третьего украинского майдана - недолго осталось. После чего милости прошу на улицы - вас там без всякой полиции местные жители "проголосуют" вспем, что попадется под руку.
Tags: Майдан, Путин, Точка зрения, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments