Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские Су-35 гоняют турецкие Ф-16

https://icdn.lenta.ru/images/2019/08/20/10/20190820100835991/pic_27aa52386f209c6e1421a27a59979c66.jpgЯвляясь ситуативными союзниками, Россия, Сирия и Турция остаются каждый "при своих" в Идлибе (и не только). Турки заинтересованы в сохранении успешно союзничающих с туркоманами террористами, успешно закрывают на это глаза и пытаются вооруженной силой помешать уничтожению игиловцев, после чего переход Идлиба с туркоманским населением под контроль законного правительства станет вопросом ближайшего будущего.

Пока Асад собирался с силами и выжидал удобное для наступления время, какой-то статус-кво сохранялся. Но после успешного наступления на Хан-Шейхун правительственных войск Турция пошла на прямое вторжение под видом усиления наблюдательных постов.

Как показали события последних 32 часов - безуспешно.

Сегодня истребители Су-35С ВКС России перехватили турецкие F-16 и заставили их покинуть воздушное пространство Сирии, сообщает Al-Masdar News.

Известно, что турецкие истребители были вынуждены покинуть небо над Идлибом, уже преодолев над Сирией расстояние в 30-40 километров. Это явно указывает либо на получение предупреждения от ВКС, либо на обнаружение российских боевых самолетов на радарах. Если же рассматривать самое вероятное, о чем не пишет Al-Masdar News, то опав под облучение радарами наведения, Ф-16 просто повернули назад. Что до предупреждения, то не летать над Сирией и не перемещать без разрешения военную технику в пределах суверенных границ турок предупреждают регулярно.

После нарушения воздушных рубежей Су-35С были замечены в окрестностях города Хан-Шейхун. Очевидно, что цель российских самолетов, которые вылетели с авиабазы Хмеймим, — «удержать турецкие самолеты от необдуманных действий». Другие подробности не сообщаются.

19 августа сирийские ВВС ударили по вторгнувшейся в страну турецкой колонне. По сообщению турок, снаряды разорвались в непосредственной близости от боевых машин, однако о потерях не сообщалось. Ну, кроме традиционных сказок об убитых и раненых мирных жителях.

На самом деле били не по колонне, а рядом с ней. Этого, как и в случае с Ф-16, оказалось достаточно, чтобы слегка охладить пыл горячих турецких вояк.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Сирия и кто чего не боится в России

    Очень показательны с точки зрения "подделки" результатов и того, как в России "запугали" людей, результаты референдума в Сирии. Участие в…

  • Тихое возвращение Сирии

    Как пишет Adlene Mohammedi в Le Monde Diplomatique (Франция): "У противников роялистского лагеря в Сирии, в частности «оси сопротивления»…

  • Наши столкнулись с янки в Сирии

    Российские военные преградили путь американскому конвою на севере Сирии. Об этом в субботу, 2 мая, сообщает Telegram-канал «Военный…

  • Дявольский план

    В Турции шок и трепет. Мало того, что коронавирус отнюдь не помогает настаивать на своем в сирийском Идлибе, так еще и в арабском мире такой раскол и…

  • От янки в Сирии сбежало пушечное мясо

    Боевики группировки "Революционные коммандос" https://twitter.com/MaghaweirThowra/with_replies сбежали из контролируемого американцами…

  • Carthaginem еsse delendam

    У нас говорят проще: "Кто о чем, а голый о бане". У янки много навязчивых идей, но касаемо Турции у них бо-бо в связи С-400, которые турки…

  • Тайная война в Сирии

    Происходящее в Сирии оказалось сильным ударом не только по интересам США в регионе - оно болезненно отозвалось в сердцах многих мусульман вокруг.…

  • Турция воюет в Сирии

    В населенном пункте Махамбель в сирийской провинции Идлиб неизвестные напали на турецкий конвой, сообщает Step News Agency в своем Twitter-аккаунте.…

  • Химики-неудачники в Сирии

    Военные в Сирии показали на видео химические отравляющие вещества, которые боевики хотели использовать для атаки в городе Саракиб провинции Идлиб.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments