Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ну и кто после этого лгун?

Появилось видео испытаний крылатой ракеты наземного базирования, которые провело Министерство обороны США. Как сообщается на сайте Минобороны, испытания прошли в воскресенье, 18 августа, на острове Сан-Николас, штат Калифорния.

В Пентагоне уточнили, что в результате испытаний ракета успешно поразила цель, преодолев расстояние в более чем 500 километров.



А между тем, производство и испытания баллистических и крылатых ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров было запрещено Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенным в 1987 году между СССР и США. Действие ДРСМД официально прекратилось 2 августа 2019 года по инициативе Штатов, которые из него вышли под крики о том, что. США заявили, что его нарушает Россия.



А теперь расскажите, что за период с 3 по 18 августа вы создали то, что запустили. И тут уже рассказам о том, что "ракета была, для неё только сделали пусковую" не канают - за две недели не то что ПУ - домкрат к ней не согласовать - не то что довести до испытаний.

На самом деле все очень просто. США до заключения договора имели одних только GLCM (Ground-Launched Cruise Missile) BGM-109G Gryphon около полутысячи.

Это как раз сухопутная модификация BGM-109A, приспособленная для запуска с подвижной пусковой установки. Разработана совместно ВМС и ВВС США для замены устаревшей ядерной крылатой ракеты MGM-13 Mace.

Конструктивно ракета была идентична BGM-109A за единственным исключением — использованием термоядерной боевой части W-84 изменяемой мощности от 0,2 до 150 килотонн. Эффективная дальность стрельбы ракеты составляла около 2500 км. Запуск её осуществлялся со специально разработанной четырёхзарядной установки TEL, смонтированной на двухосном полуприцепе с тягачом MAN AG с колесной формулой 8 × 8.



 Всего с 1982 по 1988 было развёрнуто 6 ракетных крыльев с 448 боевыми ракетами, из них 304 в Западной Европе.

Плюс более дорогой, но возможный вариант. BGM-109A всегда рассматривалась США как  эффективное оружие превентивного удара, так как имела возможность базирования на неспециализированных носителях, что  облегчало её развёртывание.

Как раз то, о чем говорили в Москве.   ПУ, размещаемые в той же Румынии, легко переоснащаются из средств ПВО, в "поверхность-поверхность". Корабельные BGM-109A и этого не требуют.

То есть, все работы были предложены, утверждены, на них выделили деньги, согласовали готовые изделия, собрали и 18 августа всего лишь запутили.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8c/Tomahawk_missile_sinking_USS_Agerholm_%28DD-826%29_1982.JPEG/800px-Tomahawk_missile_sinking_USS_Agerholm_%28DD-826%29_1982.JPEG

Потопление противокорабельной ракетой эсминца «Агерхольм» в ходе флотских испытаний
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment