Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ноль украинцев или подобных

Правозащитники из Центра отслеживания расистского и ксенофобского поведения (Польша) написали в прокуратуру заявление по поводу размещенного в интернете объявления одного из гданьских ресторанов.

Как сообщает украинская служба Радио Польши, в объявлении владельцы заведения написали, что ищут поваров, но сделали ограничения для граждан Украины: "ноль украинцев или подобных" (пол. "zero Ukraińców czy innych podobnych").

https://storage1b.censor.net/images/9/a/c/d/9acd713001651401742ea1ae1f7a1538/original.jpg

Адвокат бизнесмена Лукаш Ковальский объяснил, что объявление "является проявлением необдуманного решения только одного человека" и добавил: "Мы убеждены, что автор объявления также обнародует соответствующее извинение".

Между тем, в Польше с начала года легально трудоустроились 644 тысяч иностранцев, из которых 484 тысяч – граждан Украины. По словам представителя Заведения социального страхования Войцеха Андрусевича, почти все работники трудоустроены легально – по договору поручения, а 3% оформляют свою предпринимательскую деятельность.

https://www.unian.net/world/10659402-nol-ukraincev-ili-podobnyh-pravozashchitniki-zhaluyutsya-na-rasistskoe-obyavlenie-restorana-v-polshe.html
Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта подлая статистика

    В данном случае речь как раз о цифрах Киева, вовсе не заинтересованного в их преувеличении. Наоборот, из года в год только и слышно, как выгодно…

  • "Дотянулся, проклятый Путин!"

    Вот она, рука Москвы!

  • Если верить янки

    По уверениям сторонников Хиллари, это именно так. Если же американцам не верить, то перечислять можно очень долго. Начиная с того, что янки летают…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments