Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Танк - жертва шляхетского гонора

Друзья прислали ссылку на фотографию, вызвавшую подозрение о фотомонтаже - уж больно красиво смотрелись конники на фоне утонувшего танка. Тем более, что одеты они были в польскую форму 100-летней давности, а танк был обычным Т-72 с польской эмблемой на башне.

https://cdnpl1.img.sputniknews.com/images//1091/87/10918752.jpg

Как оказалось - это не фотомонтаж, а будни современной польской агитации и пропаганды в самом что ни на есть первозданном виде. Есть даже видео, на котором потихоньку тонет механик-водитель в попытке спасти машину (ниже).






Этим летом гордые ляхи вспоминали об учиненном ими 100 лет назад разгроме красных под Варшавой. Реконструкторы вовсю резвились на поле, с максимальной достоверностью повторяя события и одежды тех лет. Трудно сказать, как сюда вписалась идея о танке, то по полю покатался и Т-72М ВС Польши, модернизированный до версии ПТ-91.



Трудно сказать, как поляки собираются воевать с уже не красными, но все равно русскими, если на этих покатушках умудрились загнать танк в дренажную канаву.

Да так, что вытащить его не смогла и 46-тонная (так в сопроводительном тексте) спасательная машина из ближайшей воинской части.

Как писал очевидец, "В соседней военной части не было оборудования, которое могло бы вытащить танк на берег. Как я слышал, они должны были привезти какую-то специализированную машину, чтобы вытащить танк из таких неприятностей. Зрители с интересом наблюдали за всем происходящим, когда выяснилось, что ожидающий помощи танк останется в канаве до следующего дня".




Tags: Польша, Танки, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments