Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как жили бывшие полицаи в СССР

Согласно официальным документам, на 1 августа 1956 года более 20 тысяч оуновцев возвратились из ссылки и тюрем в западные земли СССР, в том числе 7 тысяч - во Львовскую область.

Причина очевидна - желающий скрыть свои грешки Хрущев валил на Сталина именно что "как на мертвого", еще до ХХ съезда и "разоблачения культа личности" старательно перекрашиваясь в "народовольца". Отсюда и перевод из России на территорию УССР таких предприятий, как ставший знаменитым Антонов с его "Русланом" и "Мрией", и подаренный Крым, и те же освобожденные бандеровцы. Которые мало того, что не искупили - им еще и собственность вернули.



Это потом, когда оправданные режимом изверги вернулись домой и стали пропадать, когда местные главы сельсоветов и колхозов начали массово жаловаться на то, что не в состоянии удержать народ от самосуда, а органы МГБ - на участившиеся случаи бандитизма и поддержку реабилитированными скрывающихся недобитков, Хрущев был вынужден "спустить вниз" указание пропагандировать переселение бандеровцев в другие регионы СССР.

А параллельно с этими процессами спецслужбы продолжали ловить тех, кого опознали очевидцы совершенных преступлений.

Читать далее...
Tags: Военные преступления, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Военные преступления” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments