Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как жили бывшие полицаи в СССР

Согласно официальным документам, на 1 августа 1956 года более 20 тысяч оуновцев возвратились из ссылки и тюрем в западные земли СССР, в том числе 7 тысяч - во Львовскую область.

Причина очевидна - желающий скрыть свои грешки Хрущев валил на Сталина именно что "как на мертвого", еще до ХХ съезда и "разоблачения культа личности" старательно перекрашиваясь в "народовольца". Отсюда и перевод из России на территорию УССР таких предприятий, как ставший знаменитым Антонов с его "Русланом" и "Мрией", и подаренный Крым, и те же освобожденные бандеровцы. Которые мало того, что не искупили - им еще и собственность вернули.



Это потом, когда оправданные режимом изверги вернулись домой и стали пропадать, когда местные главы сельсоветов и колхозов начали массово жаловаться на то, что не в состоянии удержать народ от самосуда, а органы МГБ - на участившиеся случаи бандитизма и поддержку реабилитированными скрывающихся недобитков, Хрущев был вынужден "спустить вниз" указание пропагандировать переселение бандеровцев в другие регионы СССР.

А параллельно с этими процессами спецслужбы продолжали ловить тех, кого опознали очевидцы совершенных преступлений.

Читать далее...
Tags: Военные преступления, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Военные преступления” Tag

  • Латышские СС в Белоруссии

    «Заглянув в бочку, я увидел в ней отрезанные мужские головы» В 1956 году эмигрантский военно-исторический журнал «Часовой»…

  • Дешёвые наёмные убийцы - признания соучастника

    Слегка похудевший жиртрест, в прошлом каратель и убийца, а ныне депутат Зрады, со знанием дела сообщает о том, что все резонансные убийства совершают…

  • Гайдамацкие зверства

    Перевод фрагментов речи польского депутата Яна Заморского, произнесенной на сессии Сейма в 1919 году, доказывает как тот факт, что Влынская…

  • «Кровавый дедушка»

    Шестилетнюю Фруму Каплан и её мать Гиту литовские полицейские схватили 28 ноября 1941 года неподалёку от захваченного немцами Вильнюса. Глава…

  • «Вильнюсский мясник»

    В 1947 г. 2 еврейских беженца из Польши, оказавшиеся в лагере для перемещенных лиц в городе Грац в австрийской Штирии, отправились в ближнее село,…

  • США виновны в геноциде - секретный документ трибунала ООН

    Всплыл секретный документ, разоблачающий не каких-то выдуманных русских отравителей, а вполне настоящих преступников, только американских. Утечка…

  • Вас вырастил Сталин на верность народу!..

    Литва, обеляя военных преступников, умудрилась случайно оправдать Сталина «Великолепная семерка» лесных братьев, которая получила…

  • Лишенные гражданства США, спасенные Литвой

    Четыре нацистских палача, которым власти Прибалтики помогли избежать возмездия Разумеется, их много больше, но ниже речь именно о тех, кто был…

  • Трави своих, чтобы чужие боялись!

    Никто в здравом уме не согласится дышать ипритом (горчичный газ). "Газ" этот на самом деле является липкой, маслянистой жидкостью, которая…

promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 102
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments