Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Больные на всю голову

Вопрос возвращения России в «Большую семерку» могут обсудить на ближайшем саммите, заявили в администрации президента США. Самое интересное, как это обставили.

Оказывается, США ждут соответствующей просьбы от России, что особо подчеркнули в Белом доме. «Этот вопрос может быть поднят, но ключевым фактором здесь является то, что сама Россия не просила о возвращении, так что, как мне кажется, сначала должно произойти именно это», — отметили в администрации.

https://ua.news/wp-content/uploads/2018/06/g7-summit.jpg

Для начала, Россия не просила и об исключении из тогда еще "восьмерки". Так что проситься обратно невместно уже только по этой причине. Опять же, а зачем просить, если и без того весь мир обсуждает возвращение России?

Ну и самое главное - Трампу нужно перед выборами что-то показать, кому-то еще что-то нужно, не суть что именно. А России на кой ляд проситься обратно? Семеро плюс двое от ЕС собираются на междусобойчики под руководством США. Фактически, клуб шестерок при США-хозяине. Даже символично: 6+1.

Позвать Россию на саммит G7 в 2020 году предложил президент Франции Эммануэль Макрон. С ним согласился президент США Дональд Трамп, отметив, что в организации обсуждаются многие вещи, которые напрямую касаются Москвы. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявили, что «доводы в пользу возвращения России пока только предстоит найти». Канадский премьер-министр Джастин Трюдо высказался резко против такого шага.

Вот и обсуждайте там все до полного консенсуса.

Только без Путина, которому в "двадцатке" всяко есть о чем поговорить с куда более вменяемыми людьми.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment