Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Триумвират олигархов состоялся. Дело Порошенко попало в надёжные руки

Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Виктор Пинчук договорились. Именно они вместе на троих, плюс ведомое ими на выборах население свалили Петра Порошенко. И именно они, а не уже не нужное им дальше население будут … продолжать грабить родную страну. Тем более, что теперь перед ними для этого открылись просто фантастические возможности.

Схемы Порошенко

http://antifashist.com/images/jimg/8/8c67720336f26ddee5d90b3e18bf856c.jpg

Петр Порошенко все пять лет своего президентства пытался укрепить президентскую вертикаль власти, которая со временем превратилась в его личную полулегальную структуру по тотальному ограблению страны. Давление на журналистов, тотальный контроль информационного поля и прочие «ужасы режима», все это делалось только для одной цели. Именно это должно было прикрывать создание «схем Порошенко», которые как паутина опутали за несколько лет буквально всю страну, став неотъемлемым атрибутом буквально каждого отдельно взятого района Украины.

Любые мало-мальски приличные денежные потоки в стране постепенно брались под контроль, и вписывались в стройную структуру власти в стране. Каждый чиновник и каждый смотрящий за регионом или отраслью знал откуда и сколько он может брать денег и внимательно следил, чтобы схема работала без сбоев.

В СМИ иногда просачивались самые громкие скандалы, как с карпатским лесом или полесским янтарем, но в целом все работало тихо.

Порошенко даже партию свою кормил из этих самых источников. Он, в отличие от общепринятой практики, не спускал им ежемесячно бюджеты, а отдавал на откуп ее местным ячейкам тамошние денежные потоки, в том числе и внебюджетные и даже криминальные. И это его своеобразное политическое ноу-хау, которое он подарил Украине и которым скорее всего воспользуются и новые «слуги народа» Зеленского.

Петр Алексеевич создавал (вернее, перенял и усовершенствовал) эту структуру для себя и от того, что сегодня пользоваться ею будут другие, она нисколько не меняет своего назначения. Что интересно, первым делом, причем еще до инаугурации Владимира Зеленского, «люди Коломойского» занялись не формированием списков будущей партии, которой предстояло победить на уже решенных на тот момент досрочных парламентских выборах, и не созданием команды будущих министров. Нет, они поехали по регионам перенимать у порошенковцев их «дела». Смотрящие Петра сменились на смотрящих Бени, а денежные потоки пока еще президента быстро начали течь в карман главного спонсора Зеленского.

Уже сегодня можно смело утверждать, что «дело порошенок, свинарчуков и кононенок» попало в надежные руки, которые не только все сохранят, но и внесут в эту систему новые элементы и даже целые пласты. Благо для этого уже созданы хорошие предпосылки.
Уголь Донбасса, он и в Колумбии уголь Донбасса

На днях принадлежащая Ринату Ахметову группа ДТЭК, заключила контракт на поставку «колумбийского» угля. Таким образом вслед за южноафриканским, американским, панамским и грузинским, Украина станет потребителем и этого экзотического вида топлива.

Нет, с экспортными угольными возможностями Колумбии все нормально. Страна ежегодно отправляет на экспорт несколько десятков миллионов тонн очень хорошего по качеству угля. Но есть одно «но». Физическая доставка его на Украину будет стоить примерно 40-50 долларов за 1 тонну. А между тем у ДТЭКа, как были, так и остались (через порт Новороссийск) свои очень хорошие связи с неподконтрольным Донбассом, где стоимость нужного ему по качеству угля будет гораздо дешевле колумбийского. А уголь из колумбийского порта Новороссийск по качеству такой же хороший, как и из южноафриканского порта с таким же названием. Но вот стоимость его по бумагам при этом можно будет накрутить на очень и очень приличную сумму. А потом отнести ее на себестоимость производства электроэнергии на ТЭС ДТЭКа. Не правда ли, до боли знакомая украинцам схема? Такими образом Украина отойдя от схемы «Ротердам+» рискует попасть на схему «Богота +++», при которой уровни теневых доходов ее организаторов будут как минимум не меньше предыдущей.

При этом на фоне действия фактического угольного эмбарго со стороны России она будет преподноситься, как настоящее спасение и никто не станет задавать никому лишних вопросов.

А какие могут быть вопросы, когда режим тотальной цензуры в стране, введенный Петром Порошенко никто не отменял.

Но, оставим в покое и тишине старые-«добрые» угольные шалости украинских олигархов и обратим внимание на пока еще не освоенные «горизонты», которые сулят еще большие потенциальные доходы.
Грабь награбленное

Полпроцента от ВВП Украины составляет более 500 млн. долларов в год. И эту очень скромную сумму Игорь Коломойский через контролируемое им правительство может зарабатывать уже в самом ближайшем будущем. Причем, формально он ни в чем замешан не будет. Наоборот, это принесет контролируемому им Кабмину славу очередного самого успешного украинского «демократического правительства».

Речь идет, о долгах Украины, на которых умный и предприимчивый и обладающей полнотой власти в стране украинский олигарх может нажить целое состояние. Причем эти деньги никто и никогда не объявит грязными, так как замешаны в их изымании у населения Украины будут в том числе и мировые финансовые структуры.

Когда в 2015 году Министр финансов Украины Наталья Яресько реструктуризировала государственные долги, она прописала пункт, по которому после 2021 года страна, если она начнет стремительно наращивать свой ВВП, должна будет выплачивать клубу кредитов внушительную премию.

Осенью 2015-го, комментируя этот пункт соглашения, пани Яресько утверждала, что он вероятнее всего достигнут не будет, а если и будет, то для страны это скорее благо, нежели проблема.

Сегодня, летом 2019-го все это видится совершенно по-другому. За прошедшие несколько лет премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом выстроена просто блестящая схема по искусственному надуванию ВВП страны при помощи манипулирования уровня инфляции. И благодаря этому еще одному «гению-самородку» эпохи Порошенко, формальные уровни роста экономики страны в 4-5% становятся не такими уж и фантастическими.

А значит, тот кто будет заниматься подобным надувательством в будущем сможет заработать себе очень неплохую «премию» от премии клуба кредиторов Украины. Причем, суммы о которых идет речь очень и очень впечатляющие.

Если в 2022 году или позднее ВВП Украины вырастет до 150 млрд. долларов и будет расти со скоростью 4%, то бонусы клуба составят 250 млн. долларов. А если рост экономики будет 5%, то уже 850 млн. долларов. При 6% роста ВВП кредиторы получат уже 1,5 млрд. премии, а при объявленных Владимиром Зеленским как плановым 7% цифра будет примерно 2,2 млрд. долларов, из которых по распространенной практике, организатор денежного пылесоса на Украине получит свою «честную» треть.

И все это будет вполне достижимым результатом даже если в 2020-21 годах экономика Украины во время экономического кризиса заметно уменьшится. Наоборот, откат после ее кризисного падения может составить как раз те самые 7% о которых сегодня мечтает новый украинский президент и прибыли от которых уже прикидывает в своей гениальной голове его главный спонсор.

В общем, даже нынешняя полуразграбленная предыдущими ее «радетелями» Украина до сих пор очень и очень привлекательная страна, на которой, имея всю полноту власти, можно делать очень хорошие деньги. Чем нынешний режим, без сомнения, и займется. Вернее, уже занялся.

http://antifashist.com/item/triumvirat-oligarhov-sostoyalsya-delo-poroshenko-popalo-v-nadyozhnye-ruki.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта подлая статистика

    В данном случае речь как раз о цифрах Киева, вовсе не заинтересованного в их преувеличении. Наоборот, из года в год только и слышно, как выгодно…

  • "Дотянулся, проклятый Путин!"

    Вот она, рука Москвы!

  • Если верить янки

    По уверениям сторонников Хиллари, это именно так. Если же американцам не верить, то перечислять можно очень долго. Начиная с того, что янки летают…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments