Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пакт Молотова-Риббентропа привел современную Украину к катастрофе

На знаменитом Пакте Молотова-Риббентропа и секретных протоколах к нему - не отписался только ленивый. Не тысячи - миллионы страниц исследований написаны и диссертаций защищены по этой теме, любой уважающий (и даже не уважающий) себя европейский политик обязательно плюнул на документ и высказал своё «фе» преступному сговору двух кровавых диктаторов.

«Боль и несправедливость не забудутся никогда. В этот день мы воздаем дань памяти жертвам сталинизма и нацизма. Эта память заставляет стремиться к исторической справедливости...», — сказано в заявлении глав МИД Румынии, Польши и Прибалтики в честь юбилея Пакта Молотова-Риббентропа.

http://antifashist.online/images/jimg/9/9a725a10ef63d0c103ed88c803813afe.jpg
Штурм Харьковской ОГА 1марта 2014 года. Фото М1.

Довольно странная подобралась компания, если беспристрастно смотреть на исторические результаты подписанного 80 лет назад документа.

Безусловно, можно понять недовольство Польши, потерявшей в итоге так называемые «Кресы всходни» - земли Западной Украины и Белоруссии. Объяснимо и участие Румынии, у которой отобрали ту самую Бессарабию (ныне часть Одесской области). И Эстонии и Латвии, лишившихся своих диктаторов. Но, например, Литва - совершенно другое дело. Стенать о годах «советской оккупации», сменившей власть вешавшего коммунистов нациста Сметоны можно, но вот "стремиться к исторической справедливости" как-то невместно.

Читать далее...
Tags: Антифашист, Пакт Молотова-Риббентропа
Subscribe

Posts from This Journal “Пакт Молотова-Риббентропа” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments