Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

С США так нельзя разговаривать?! Да неужели?

Как известно, Трамп отменил запланированный на начало сентября визит в Данию после того, как премьер-министр королевства Метте Фредериксен прямо заявила о нежелании продавать Гренландию. Позднее американский лидер пожаловался, что слова Фредериксен о «несерьезных и абсурдных планах» США звучали неприятно и были неуместными. «Она разговаривает не со мной, а с Соединенными Штатами Америки: с США нельзя так разговаривать», — сообщил Трамп.

И сел в лужу.

https://i.ytimg.com/vi/GMCwabEpl94/maxresdefault.jpg

Как же нельзя, если уже разговаривают? И это всего лишь крохотная Дания.

На самом деле со Штатами так постепенно привыкают разговаривать все. А что делать, если янки, закусив удила, раздают направо и налево оплеухи в виде санкций, пошлин, торговых войн, выкручивают руки союзникам, то требуя что-то у кого-то не покупать, то обязательно покупать именно американское.

Не секрет, что так было и ранее, но даже 5-10 лет назад еще сохранялась хоть какая-то видимость соблюдения правил игры. Сегодня же США спокойно требуют от Киева не продавать долю "Мотор Сич" Китаю, "потому что это затрагивает национальные интересы США". Сообщают, что введенный Парижем цифровой налог, который затрагивает, в частности, американские компании, это плохо. «Я не хочу, чтобы Франция облагала налогами наши компании, это очень несправедливо».

Понимаете? "А нас за что?" Вот когда янки всех облагают по очереди то матом, то пошлинами - это нормально. А США - зась!

Беда в том, что мир быстро учится жить без правил. Сегодня вот снова санкции против России США применили. Второй пакет. По причине непредоставления Москвой гарнатий неповторения отравления по типу Скрипалей.

При этом никто не заморачивается отсутствием доказательств по произошедшему полтора года назад, не вспоминает о презумпции невиновности и уж тем более не знает, а как вообще что-то подобное можно гарантировать. Нет, вот какие гарантии удовлетворят? Зуб дать?

Поведение США все более напоминает слетевшего с катушек главного хулигана на районе. Да, поначалу все разбегаются по углам, чтобы не попасть под руку. Но ведь если не успокоится, соберутся и упокоят.
Tags: Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments