Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Праздник в честь 400-летия прибытия рабов в США состоялся

Эта новость несколько дней распространялась рядом не слишком щепетильных интернет-СМИ в таком виде, что один из моих друзей написал: "Это либо лютый фейк, либо лютый 3.14дец".

На самом деле истина оказалась посередине и это на самом деле лютый "3.14дец". Просто в США уже не понимают, до чего дожили.

https://free-eyes.com/wp-content/uploads/2018/01/chernokozhye-raby-750x398.jpg

Чтобы не быть голословным, будем придерживаться фактов и их интерпретаций. Прежде всего да - в этом году 400-летие прибытия первых рабов из Африки (из Европы) белых рабов "на полставки" привозили и ранее. Фактом является и то, что 400-летие праздновали в Вирджинии и там даже выступал президент Трамп, за что был освистан - не только неграми, кстати.

Вот как описывает произошедшее крайне лояльное ко всему, что происходит в США, "Радио Свобода":

     "Во вторник выступлением в Джеймстауне в штате Вирджиния президент Дональд Трамп отметил четырехсотлетие первого демократического эксперимента в истории страны – созыва Генеральной ассамблеи, выборного органа самоуправления в британской колонии Вирджиния.

В Джеймстауне 400 лет назад впервые собрались 22 выбранных населением представителей, цель которых была создание "справедливых законов". Это событие считается предшественником законодательных собраний штатов и Конгресса в последующие столетия. Во время выступления президент Трамп подчеркнул вклад, которые внесли в становление государства выходцы из Африки. Афроамериканцы-члены законодательного собрания штата Вирджиния бойкотировали речь Трампа, обвиняя его в расизме.

В своем выступлении Трамп не ответил на эти обвинения, подчеркнув, что в этом году исполняется также четыреста лет прибытию первых рабов из Африки британскую колонию в Северной Америке. По неофициальным подсчетам, до прекращения рабства в США в 1866 году примерно 11 миллионов выходцев из Африки были завезены в Америку в качестве рабов.

Во время выступления президента местный американский политик палестинского происхождения Ибрагим Самира прервал Трампа выкриками "Господин Президент, вы не можете отправить нас обратно! Наш дом – Вирджиния!". Протест парламентария – реакция на высказывания Трампа о том, что четырем женщинам-членам Конгресса, резко критиковавшим президента, лучше "вернуться" в свои родные страны и навести порядок там. При этом три из них родились в США, а четвертая получила гражданство будучи подростком.

В американских СМИ широко освещается также словесная перепалка президента с конгрессменом афроамериканцем Элайей Каммингсом из штата Мэриленд, чей родной город Балтимор, который Каммингс представляет в Конгрессе уже 23 года, Трамп назвал средоточием коррупции и загнивания".

Так что хотя формально праздновали не прибытие рабов, совпадение даты и места выглядело действительно как "лютый 3,14здец". Особенно для ударенных поленом негритянской темы и борьбы за права любых меньшинств вообще.
Tags: Расизм, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • Американкий бред лишь внешнее проявление смертельной болезни человечества

    Демократическая партия США выпустила доклад по итогам слушаний об импичменте американского лидера Дональда Трампа. В документе демократы обосновали…

  • Трампа высмеяли союзники по НАТО /видео/

    По совершенно объективным причинам политики очень самоуверенные и самовлюбленные сукины дети. И, в своем подавляющем большинстве, крайне болезненно…

  • Трамп: "Мы делаем, что хотим!"

    "ИГ пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. Откровенно говоря, [в этом вопросе] мы пользуемся…

  • Час Путина

    "война на Украине больше не вызывает у населения такого же восторга, как в её начале" Довольно сложно серьезно воспринимать автора,…

  • Украинский хвост американкой собаки

    В свое время Фридрих Ницше сказал: «Если долго всматриваться в бездну, бездна будет всматриваться в тебя». В безднах немецкий философ…

  • Киев заработал себе на пожизненное

    Нет, не удастся радетелям о древней украинской нации, оплодотворившей весь мир /слова Пети Ющенко/, реализовать эту бредовую идею. Даже янки, со…

  • Трамп: "Украина меня ненавидела"

    Более того - она тебя ненавидит и после победы на выборах. Разумеется, политическая Украина, имеющая доступ к СМИ и власти. Мнение остальных 30 с…

  • Трамп был «полезным идиотом»

    Дональд Трамп уже давно стал «полезным идиотом» Москвы, поскольку имел в России экономические интересы, заявил в эфире американского…

  • Твиттер Трампа лучший!

    Среди всех сетевых ресурсов президентов и прочих властителей, твиттер президента США вне конкуренции. На этот раз он наградил пса. По официальной…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment