Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Языковый фетишизм

Статья Кошмар националистов: сколько белорусов говорят по-белорусски?, потребовала небольшого анонса, который незаметно сам стал небольшой статьей:

Происходящее на Украине наглядно показало, что нация - это не более чем порождение капитализма в период его первоначального становления. Власти нужна была опора и фактор, объединяющий в рамках государства самых разных людей. Объединяющий в некую общность, не имеющую внутри себя ничего общего, зато имеющие массу различий в таких важнейших чертах, как традиции, язык общения, вероисповедание.

http://rosbelsoyuz.su/wp-content/uploads/2019/04/1-74.jpg

Нация, равно как и национальные языки, привязанные к тем или иным государствам - это всего лишь инструмент удержания власти, не более. К точным наукам сие не имеет никакого отношения, что наглядно доказали при Ющенко захватившие власть идиоты тащили в СМИ генетиков, которые даже за эксклюзивные гонорары не могли наукообразно отпочковать "украинскую нацию".

Да бог с ней, с этой мифической нацией. "Три мушкетера" читали все. И где там французы? Ко они? Гасконец д*Артаньян, речь которого не понимали в Париже, а над его манерой одеваться и вести себя хохотали?

Или существует немецкая нация и немецкий язык, объединяющий некую общность людей? Дату образования государства Германия можно не уточнять, гораздо важнее простой факт - живущие в Германии и Австрии близкие мне люди говорят на разных языках. Равно отличаются и языки в разных частях ФРГ. Что политкорректно называется "диалектами". Отличающихся сильнее, чем мова от русского и белорусского, кои именуются языками исключительно в силу политических инсинуаций.

Нет, лингвисты заморочат вам головы, объясняя чем язык отличается от диалекта, но при вопросе в лоб: "Где проходит граница?" теряются и начинают мямлить, мол "азиаты-с не поймут-с". Как не могут они объяснить, почему воронежец понимает харьковчанина как и киевлянин - москвича, а вот речь жителя Львова или Мукачева не понимает ни один из них. Мало того, западенцы и закарпатцы друг друга тоже не понимают.

Но язык это еще цветочки. Вишенка на тортике - это выстроенные в ряд коренные жители единой украинской нации. Они так похожи, что увидев первый раз в пригородной электричке колоритную группу, стрекотавшую между собой непонятно на чем и о чем, меленький я спросил: "Папа, а это кто?"

- Западенцы приехали на заработки, сынок.

Вот и все эти языково-национальные бредни распространяют по сей день те, кто приехал на заработки...

Михаил Онуфриенко
Tags: Русский язык, Точка зрения, Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

  • Украина - це Европа. Второй свежести. Мова - третьей....

    В свободной стране язык общения не выбирают Компания Landing.ua опубликовала в своих соцсетях пост, за который аккаунт компании улетел в бан…

  • Создание немецкого языка (хохдойч)

    Письменная форма, стандартный немецкий язык (хохдойч), был создан на II орфографической конференции, проходившей в Берлине с 17 по 19 июля 1901…

  • России тоже нужна языковая полиция

    Учитывая, во что превращают русский литературный язык некоторые пользователи интернета, редакторы и даже учителя, стоит внимательнее присмотреться…

  • Мова, полиция, маразм

    Если государство пребывает в многолетнем маразме, не стоит ожидать иного ни от полиции, ни от жителей. А когда в этом государстве еще и язык…

  • Дебилы, б...

    Благодаря постановлению министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства узаконены такие названия профессий, как…

  • Вавилонское столпотворение на постсоветском пространстве

    Язык как инструмент разделения некогда единого общества, позволяющий эффективно и подсознательно насаждать русофобию на некогда общем пространстве...…

  • Смесь русского с мовой или истинный белорусский язык

    Из правил переписи 1926г. Перепись 2009 года зафиксировала резкое снижение количества белорусов, назвавших белорусский язык родным или указавших…

  • Нет обучению на русском!

    Уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь призвал депутатов Верховной рады не поддерживать и снять с рассмотрения…

  • Мифы националистов о белорусской мове

    Языковая сфера в Беларуси остается предельно идеологизированной и мифологизированной. Националисты любят сравнивать языковую ситуацию в Беларуси с…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments