Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Англосаксы против Европы

"У нас есть своя собственная мечта и своя собственная роль. Мы – с Европой, но мы – не Европа. Мы связаны, но не объединены".
Уинстон Черчилль


Не стройте иллюзий, де Голль не зря блокировал вступление этого острова в ЕС в 1963 году - он хорошо знал, КАК воевали англичане во Второй мировой, КАК продали Гитлеру Польшу и подарили Францию. Черчилль не мог рассказать генералу ничего нового.

https://topwar.ru/uploads/posts/2016-07/1469068473_brexit.jpg

"Англия в действительности является закрытой нацией, это нация, нацеленная на море, благодаря своим рынкам и своим связям она торгует с огромным разнообразием стран, находящихся в самых разных частях мира. Она нацелена на развитие промышленности и коммерции, ее почти не занимает сельское хозяйство. Во всех своих действиях она руководствуется своими собственными привычками и традициями".
(Шарль де Голль).


Короче, люди хорошие, но не европейские.

Может быть, генерал сумел заглянуть в самую глубину души британского народа?

На самом деле перед нами разворачивается новая война. США действительно будут уходить от попыток владеть всем миром. Они будут давить ЕС с помощью Британии и холуев типа Польши и Прибалтики.

И слова о Гренландии не просто слова - через несколько лет его превратят в передовой авианосец США не мытьем, так катаньем.

А Европе будут всеми силами мешать создать единое евразийское торгово-экономическое пространство.

Так что можете похоронить Украину, как почти использованный в этой войне боеприпас.

На очереди Польша.

"Я их всех прекрасно знаю. Совсем недавно наша страна пролила немало крови и истратила огромное количество денег, чтобы спасти четырех из них от нападения оставшихся двух", рассказывал о европейцах Клемент Эттли, бывший премьер Британии.

Того самого Эттли, который сменил Черчилля и окончательно уложил остров под США. Его премьерство - это начало холодной войны; при нём Великобритания дистанцировалась от участия в складывавшихся европейских структурах, во внешней политике ориентировалась на США. В июле 1948 года в Восточной Англии были размещены первые подразделения армии США,  при нем Британия выступила соучредителем НАТО,  вела колониальную войну в Малайе и организовала индийско-пакистанские и арабо-израильские войны.

Теперь остров готовится к привычной   войне против Европы. Гитлера у них нет, наускать некого, но зато есть бывшие колонии, прекрасно прикрывающие тыл.

Скоро Европа взвоет.

"…есть и другие гавани, такие же широкие и глубокие, как и наши, климат в других странах, как минимум, так же благоприятен, как и наш, а небеса над ними такие же голубые. Почему же торговые суда толпятся в Бристольском заливе или скапливаются уже на отдаленных подходах к устью Мерси? Потому что наши гавани остались практически в таком виде, в котором их создала природа. Потому что извращенная изобретательность человека не перекрывала их экономическими сетями и не возводила налоговых дамб. Вот почему они идут к нам".
(Уинстон Черчилль)


Черчилль был прав, но мир меняется и остров уже далеко не так привлекателен, как раньше. Вот и пришлось лечь под бывших, расслабиться и попробовать даже получать удовольствие.

У Бориса Джонсона получается.
Tags: Англия, ЕС, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments