Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Семеро дерутся - восьмой не мешает

Как и следовало ожидать, скандалы и споры на саммите "семерки" неизбежно вылезли наружу. Как сообщает сообщает The Guardian со ссылкой на источники в дипломатических кругах, Трамп поругался с коллегами из-за возвращения России, которая вообще-то возвращаться не собиралась. По крайней мере до тех пор, пока эта банда горлопанов не накричится и не сделает предложение более интересное, чем просто вернуться непонятно зачем.

В общем, главы этих 7 государств плюс представитель ЕС устроили свару. Как пишет The Guardian, мериканский лидер отверг аргументы других участников саммита, выступивших против инициативы Макрона - сам Макрон и выступил против своего же предложения. Трамп же подчеркнул, что присутствие России необходимо для обсуждения таких вопросов, как Иран, Сирия и КНДР.

http://scd.ru.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/tag-reuters_48_0.jpg

Позицию Трампа поддержал только уходящий в отставку премьер-министр Италии Джузеппе Конте, а премьер Японии Синдзо Абэ сохранил нейтралитет. А вот главы Германии, Великобритании, Канады, Франции и глава Евросовета Дональд Туск заявили о недопустимости возвращения России в G7.

По словам собеседника издания, в этот момент обстановка начала накаляться. «Большинство лидеров настаивали на том, чтобы G7 оставалась семьей, клубом, сообществом либеральных демократий, и поэтому они сказали Трампу о невозможности позволить вернуться президенту Путину, который этому не соответствует», — отметил источник.

Глава Европейского совета Дональд Туск выступил против возвращения России в клуб G7, предложив пригласить на следующий саммит «Большой семерки» Украину. Соответствующее заявление Туск сделал на пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице.

Он напомнил, что в 2018 году президент США Дональд Трамп предложил возродить формат G8, отметив, что переход Крыма под юрисдикцию Москвы был частично оправдан. «Ни при каких условиях мы не можем согласиться с этой логикой. Когда речь заходит о спекуляциях по поводу приглашения России за стол переговоров, я хотел бы сказать следующее: во-первых, причины, по которым Россия была исключена в 2014 году, остаются в силе», — добавил Туск.

«Я говорил с ним (Зеленским) об этом два дня назад и я знаю, что он будет очень заинтересован», — подчеркнул Туск.

Будет, обязательно будет. Вот его туда и введите - будет вас не 7, а 7,5.
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments