Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Затяните ремни и пристегните пояса - падаем!

При ограниченных возможностях Украины привлекать средства на международных рынках капитала, возникнет угроза финансированию дефицита бюджета в полном объеме и рефинансированию госдолга, говорится в отчете Национального банка Украины (НБУ) о деятельности Совета по финансовой стабильности. В документе отмечается, что Украина в 2019-2021 годах проходит период пиковых выплат по внешнему долгу.

https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5d5/fd7/707/5d5fd7707c0e7.png

"Правительство внедряет шаги, призванные повысить фискальную устойчивость. В частности, приняты меры по фискальной консолидации, в том числе введены новые фискальные правила в Бюджетный кодекс Украины", – сказано в отчете.

Согласно этим правилам, дефицит госбюджета не может превышать 3% валового внутреннего продукта, а государственный и гарантированный государством долг – 60% ВВП. При этом объем предоставления государственных гарантий ограничен размером в 3% плановых доходов общего фонда госбюджета.

В отчете также сказано, что дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) является важным, учитывая возможность получения льготного финансирования от международных партнеров, включая Евросоюз и Всемирный банк, и увеличение доступа к международному рынку капитала.
Tags: Бюджет, МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “Бюджет” Tag

  • Дружить с Россией выгодно, но ...

    Без русофобии и галицкого национализма существование Украины как государства невозможно - оно просто экономически и социально нецелесообразно.…

  • Деньги не пахнут

    "Одной рукой он наливает тебе "Шато лафит" 69-го года, а другой перехватывает контракт" Дик Френсис, "Фаворит"…

  • Россия ведёт себя плохо и неправильно

    Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) представил очередной ежегодный доклад о мировых тратах на оборону. Он в…

  • Золото России никому не нравится

    О золотовалютных резервах (ЗВР) России пишут всё больше в негативных тонах. И причина очевидна - по размерам ЗВР страна занимает 5-ое место в мире,…

  • ЕС - Киеву: "Вам и так переплатили"

    Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что 8 млрд евро помощи, которые были выделены ЕС, не использованы…

  • Россию выбросили из пятерки мировых лидеров

    Согласно докладу о тенденциях в военных расходах наиболее авторитетного Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ),…

  • Гусары денег не берут, а МВФ - дерёт

    Цитата МВФ: "Украина и в дальнейшем будет нуждаться в программе МВФ после окончания срока действия SBA в марте 2020-го года". В течение…

  • Экономика Украины накануне большого шторма

    Международный валютный фонд сохранил прогноз роста экономики Украины на уровне 2,7% по итогам текущего года. И буквально несколькими часами позднее…

  • Доллару место на помойке

    Янки абсолютно правы, оказывая беспрецедентное после развала СССР давление на Россию. Именно наша страна, независимо от государственного строя,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments