Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Затяните ремни и пристегните пояса - падаем!

При ограниченных возможностях Украины привлекать средства на международных рынках капитала, возникнет угроза финансированию дефицита бюджета в полном объеме и рефинансированию госдолга, говорится в отчете Национального банка Украины (НБУ) о деятельности Совета по финансовой стабильности. В документе отмечается, что Украина в 2019-2021 годах проходит период пиковых выплат по внешнему долгу.

https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5d5/fd7/707/5d5fd7707c0e7.png

"Правительство внедряет шаги, призванные повысить фискальную устойчивость. В частности, приняты меры по фискальной консолидации, в том числе введены новые фискальные правила в Бюджетный кодекс Украины", – сказано в отчете.

Согласно этим правилам, дефицит госбюджета не может превышать 3% валового внутреннего продукта, а государственный и гарантированный государством долг – 60% ВВП. При этом объем предоставления государственных гарантий ограничен размером в 3% плановых доходов общего фонда госбюджета.

В отчете также сказано, что дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) является важным, учитывая возможность получения льготного финансирования от международных партнеров, включая Евросоюз и Всемирный банк, и увеличение доступа к международному рынку капитала.
Tags: Бюджет, МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “Бюджет” Tag

  • Халява, маразм и создание видимости

    Несколько слов о том, что такое благотворительность в понимании наших западных партнеров и какое место в мире занимает Украина, немного о…

  • Индекс бигмака о переоценке валют

    В оценке валют как манипулятивной политике на финансовом рынке пишут не впервые, но он на самом деле достаточно интересен, так как использует…

  • Помойная девка на букву "У"

    А если был бы должен - всем простил. Но я - не Украина. Эта девка мало того, что набралась долгов, как помойная сучка блох, так еще и брала у тех,…

  • В дороге кормить не обещали!

    Фраза "денег нет, но вы держитесь" уже набила оскомину. Да и не поверит никто, что я призываю "держаться" киевскую Хунту. Просто…

  • Золотая лихорадка ХХI века

    Как сообщает Bloomberg, "золото — новая навязчивая идея для националистических лидеров Восточной Европы". Дело тут, конечно, не в…

  • Баксов нет, но вы держитесь!

    В январе-августе 2020 года объем частных переводов в Украину из-за границы составил $7 168 млн, что на 6,4% (на $493 млн) меньше, чем в…

  • США в долгах, как в шелках

    К 2050 году государственный долг США вырастет в два раза — с 98 процентов ВВП в 2020 году до 195 процентов. Об этом сказано в докладе…

  • За счет чего выживает Зеленский

    Часто возникает вопрос, почему после переворота Хунта так зависит от Запада. Ответ очевиден - в т.ч. и по той причине, что экономически…

  • Ублюдки и их поклонники

    Много лет читая "Ленту.ру" не перестаю восхищаться профессионализмом старательно отрабатывающих американские печеньки дятлов. Они упорно…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments