Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Затяните ремни и пристегните пояса - падаем!

При ограниченных возможностях Украины привлекать средства на международных рынках капитала, возникнет угроза финансированию дефицита бюджета в полном объеме и рефинансированию госдолга, говорится в отчете Национального банка Украины (НБУ) о деятельности Совета по финансовой стабильности. В документе отмечается, что Украина в 2019-2021 годах проходит период пиковых выплат по внешнему долгу.

https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5d5/fd7/707/5d5fd7707c0e7.png

"Правительство внедряет шаги, призванные повысить фискальную устойчивость. В частности, приняты меры по фискальной консолидации, в том числе введены новые фискальные правила в Бюджетный кодекс Украины", – сказано в отчете.

Согласно этим правилам, дефицит госбюджета не может превышать 3% валового внутреннего продукта, а государственный и гарантированный государством долг – 60% ВВП. При этом объем предоставления государственных гарантий ограничен размером в 3% плановых доходов общего фонда госбюджета.

В отчете также сказано, что дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) является важным, учитывая возможность получения льготного финансирования от международных партнеров, включая Евросоюз и Всемирный банк, и увеличение доступа к международному рынку капитала.
Tags: Бюджет, МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “Бюджет” Tag

  • США в долгах, как в шелках

    К 2050 году государственный долг США вырастет в два раза — с 98 процентов ВВП в 2020 году до 195 процентов. Об этом сказано в докладе…

  • За счет чего выживает Зеленский

    Часто возникает вопрос, почему после переворота Хунта так зависит от Запада. Ответ очевиден - в т.ч. и по той причине, что экономически…

  • Ублюдки и их поклонники

    Много лет читая "Ленту.ру" не перестаю восхищаться профессионализмом старательно отрабатывающих американские печеньки дятлов. Они упорно…

  • ЕС не договорился - триллион евро завис

    Бюджетный саммит ЕС завершился без соглашения после противостояния между богатыми государствами-членами и другими странами. Такие богатые страны как…

  • Недоразвитых членов ЕС собираются четвертовать

    Прибалтбюро сообщает: Глава Европейского совета Шарль Мишель назначил на 20 февраля экстренную встречу глав государств и правительств Евросоюза,…

  • С агрессивным русским медведем что-то не то

    Прибалтийские моськи атакуют русского медведя Лимитрофы Прибалтики интенсивно наращивают военную мощь. Данные Стокгольмского международного…

  • Сравнение реальных оборонных бюджетов России и США

    Министр обороны Сергей Шойгу на заседании итоговой коллегии рассказывал о вещах более-менее известных. Но после невнятных оправданий на эту тему…

  • Дружить с Россией выгодно, но ...

    Без русофобии и галицкого национализма существование Украины как государства невозможно - оно просто экономически и социально нецелесообразно.…

  • Деньги не пахнут

    "Одной рукой он наливает тебе "Шато лафит" 69-го года, а другой перехватывает контракт" Дик Френсис, "Фаворит"…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments