Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Британский Минздрав предупреждает: русским на заметку

Британец! В Хургаду теперь ни ногой!
                                       К бактериям доверия нету!
                                                                    А  уж если  поехал - то  МОЙ!!!
                                                                                                     Мой  руки после туалета!!!

(подражание В.В.Маяковскому)

  Предупреждение британцам отдыхающим  на египетском курорте Хургада! прозвучало  на фоне масштабной вспышки E.coli-инфекции, произошедшей  спустя год после того дня, когда умерла британская пара приехавшая по  туру от туристической компании Thomas Cook holiday

После посещения египетского курорта   до 25 британцев, включая детей, были поражены  смертоносными бактериями, и есть опасения, что это число ещё  возрастет.

 The Steinberger Aqua Magic hotel in the resort of Hurghada

Отель  Steinberger Aqua Magic на курорте Хургада. The Sun.

Самая юная  жертва - ребенок менее чем годовалого возраста,  самая возрастная - старше 67 лет. Предупреждение появилось год спустя  после того как британская пара - 69-летний Джон Купер и его 63-летняя жена Сьюзен таинственно умерли  на курорте.

 The year round sun in Hurghada pulls in many tourists from the UK and Northern Europe

Солнце круглый год  привлекает в Хургаду  множество туристов из Великобритании и Северной Европы.Фото: Getty - Contributor

 John and Susan Cooper were on holiday at the Red Sea resort when they tragically died

Джон и Сьюзан Купер трагически погибли во время отдыха на курорте Красного моря

Служба общественного  здравоохранения Англии теперь советует всем, кто посетил курорт или чувствовал  себя плохо на курорте, обратиться за медицинской помощью.

Ник Харрис, руководитель отдела путешествий Simpson Millar Solicitors, представлявшего пострадавших отдыхающих, сказал, что курорт является  «горячей точкой в смысле болезней», и он не был удивлен сегодняшней вспышкой.

Он сказал: «Это очень беспокоит, и люди совершенно справедливо встревожены. Если вы едете на  этот курорт, вы как бы отдаете свою жизнь в чужие руки».

Этот  район известен многочисленными нарушениями [санитарных норм] и   очень плохими гигиеническими практиками и, очевидно, они не до сих  пор не изжили их.

«Мы имели дело с множеством случаев, когда люди оказывались  серьезно больны, и проблемы со здоровьем у них оставались на всю жизнь». Стандарты там намного слабее, чем в Великобритании.

«Когда вы едите там, вы просто  играете в “русскую рулетку”, так как вам приходится полагаться на то, что другие люди моют руки, чтобы вы  не заболели».

«Туристическим компаниям нужно делать гораздо больше, чтобы обеспечить безопасность своих клиентов».

Таинственные смерти на египетских курортах

Болезнь вызванная E.coli (кишечной палочкой) связана с плохой гигиеной и распространяется  через зараженные фекалии, загрязняющие воду или продукты питания.

Симптомы включают диарею и сильные боли в животе,  судороги, рвоту и тошноту, а также внутреннее кровотечение.

Вспышка болезни произошла  после ряда таинственных внезапных смертей случившихся на египетских курортах, включая Хургаду.

Ровно год назад Джон и Сьюзан Купер скончались с  разницей в четыре часа в пятизвездочном отеле Steigenberger Aqua Magic  во время стоившего £ 6500 отдыха. Тур был организован туристической компанией  Thomas Cook holiday

Продукты питания и гигиенические тесты проведенные в то время независимыми санитарными инспекторами в отеле Steigenberger Aqua Magic  позже показали «высокие уровни» содержания кишечной палочки (Е. coli.)

Вскоре после этого компания  Thomas Cook эвакуировала из отеля   301 гостя и только затем признала что „что-то пошло не так“.

Компания больше не продает каникулы  в отеле.

Хотя посмертные тесты оказались неоднозначными,  тем не менее, E.coli также была названа возможной причиной внезапной смерти Куперов.

А на досудебном  слушании было сказано, что британские власти до сих пор не получили все необходимые медицинские и другие отчеты египетских властей, чтобы окончательно установить причину смерти. В  разговоре с The Sun в мае 40-летняя дочь пары Келли Ормерод из Бернли, Ланкастер, пообещала не оставить «ни одного не перевернутого камня», чтобы выяснить - что убило ее родителей.

Она сказала: «Если у египетских властей есть  хоть какое-то сострадание или хоть какая-то человечность, они должны помочь коронеру выяснить, что произошло».

Расследование их смерти должно произойти позже.

Как сообщалось вчера, семья из четырех человек из Уимборна, Дорсет, говорит, что они серьезно заболели пищевым отравлением в том же египетском отеле, где умерли Куперы.

Когда вы едите там, вы просто играете в  русскую рулетку, так как вам приходится полагаться на то, что другие люди моют руки, чтобы вы не заболели.

Ник Харрис,  глава отдела путешествий в Simpson Millar Solicitors

И, в  тревожном  сходстве со смертью Куперов, ранее здоровая  Алисон Соннекс, 54 года, из Рамсгейта, Кент, умерла после того, как заболела в  последнюю ночь ее пребывания в пятизвездочном отеле Royal Tulip в Марса Алам в апреле 2018 года.

Но в ходе расследования, проведенного только  в июле, установить точную причину ее болезни установить  не удалось.

 Alison Sonnex and Clive Eversfield - Mrs Sonnex died while on holiday with her husband

Элисон Соннекс и Клайв Эверсфилд - миссис Соннекс умерла во время отдыха  с мужем.

Что вы можете сделать, чтобы избежать E.coli на курорте?

Escherichia coli,  ее сокращенное название - E.coli, представляет собой тип бактерий, обитающих   в кишечнике человека и животных.

Хотя большинство видов E.coli безвредны, некоторые из них могут вызвать серьезное пищевое отравление и инфекцию, которые могут  причинить серьёзный вред здоровью.

Поэтому очень важно, чтобы вы не  “поймали” и не распространяли эту ужасную бактерию - и заместитель директора Национальной службы инфекций в Службе общественного здравоохранения  Англии, доктор Ник Фин кратко объясняет, как это сделать. 

Он сказал: «Есть простые меры предосторожности, которые могут предпринять путешественники.

«Они  включают в себя необходимость заботиться  о том, чтобы мясо было тщательно приготовлено, не пить воду из-под крана и  не употреблять лед сделанный из водопроводной воды и избегать глотания воды при  купании.

«Любой человек, страдающий  от диареи и рвоты, должен следить за тем, чтобы  организм не обезвоживался, и обратиться я к врачу, если  его состояние не улучшится в течение 48 часов. 

«Им также следует избегать приготовления или подачи пищи, когда у них есть симптомы, и тщательно мыть руки после посещения туалета, чтобы предотвратить передачу вируса другим.

«Лица с симптомами  коли-инфекции, после возвращения из отпуска  должны обратиться к врачу».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments