Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бомбардировочные планы России

В 2019 году состоится выкатка и начнутся испытания первого глубоко модернизированного бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МСМ, а в конце 2020 года — первого построенного с нуля бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр добавил, что параллельно идет строительство первой партии серийных Ту-160М, ведется модернизация строевых Ту-160 и готовится контракт на глубокую модернизацию строевых Ту-95МС.

http://ros-oborona.ru/wp-content/uploads/2018/08/b5b2913e65b064e043423b0fd58ba336.jpg

По словам Мантурова, выполнение контракта на производство 76 единиц истребителей пятого поколения Су-57 не повлияет на намеченные ранее планы по поставкам Су-35, а работы по созданию Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) в установленные сроки развернуты в «Туполеве» и на предприятиях кооперации.

Касательно дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М министр сообщил, что первый такой самолет «проходит заводские летные испытания, к концу года к нему присоединится вторая». «В третьем квартале 2020 года самолеты будут предъявлены военным на государственные совместные испытания (ГСИ)», — сказал Мантуров. По его словам, готовится контракт на глубокую модернизацию строевых Ту-22М3.

В текущем году Минобороны, по словам Мантурова, определится с заменой Ту-142 и Ил-38, а «вопрос глубокой модернизации Ту-142 в настоящее время прорабатывается на основе опыта модернизации самолетов Ту-95МС». Первые образцы легкого транспортника Ил-112В, в настоящее время доводимого до требований тактико-технического задания Минобороны, поступят в опытную эксплуатацию в 2022 году, добавил министр.
Tags: ВВС
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

  • Первый серийный Су-57

    В ходе посещения авиазавода в Комсомольске-на-Амуре (КНААЗ) замминистра обороны Алексей Криворучко подтвердил, что первый серийный Су-57…

  • В России и слоны полетят, если танки не заправят

    Каждый раз получая сообщения об очередной замене производившихся на Украине изделий или о подготовке к такой замене, не перестаю удивляться. Неужели…

  • США имитируют бомбардировку Крыма

    Два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США 19 октября совершили тренировочный полет над Черным морем, один из которых при этом…

  • "Скажи жинке, щоб сиськи на спину перебросила"

    Из жизни легенды: Как-то на совещании у заместителя министра авиационной промышленности СССР создатель Су-27 Симонов /фото ниже/ предложил…

  • Секретная конголезская ПВО против американских супер-разведчиков

    Казалось бы, что может противопоставить одна из беднейших стран Африки самому современному американскому самолёту-разведчику? Однако даже если в…

  • Золотые Ф-35 за злотые гонористых ляхов

    Польские ВВС вскоре смогут получить новейшие американские истребители. Вчера, 11 сентября, портал defensenews.com сообщил о том, что Государственный…

  • Су-57 удивил

    Никогда о таком даже не слышал, но факт подтвержден видео. На тренировочных полетах в Жуковском (Московская область), предшествующих выступлению на…

  • Белый лебедь в Сирии и не только

    Учебный полет сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 и его боевое применение в Сирии уместили в трехминутный ролик.…

  • Атомные властители небес

    В августе 1955 года Совет министров СССР принял постановление, дав старт разработке ядерных двигателей для самолетов. Это было абсолютное новое…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments