Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Потери Хунты в Иловайске уточнили

Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) опубликовал новые данные о числе погибших вояк Хунты, попавших в «Иловайский котел» в августе 2014 года.

Как сообщает «Би-би-си Украина», по данным ВСУ в боях в Иловайске погибли 220 военнослужащих, 44 получили ранения, 40 пропали без вести и 13 удерживаются в плену. В Генштабе добавили, что 29 августа 2014-го, когда окруженным был открыт гуманитарный коридор, чтобы дать им возможность покинуть район боев, вояки, попытавшись вопреки договоренности прорваться на бронетехнике, потеряли еще 129 человек, 18 получили ранения.

А в это время в Киеве шел военный парад:



Это видео в Киеве по понятным причинам не показывают до сих пор.

Цифра раненых заставляет усомниться в подлинности потерь. Практика боевых действий показывает, что в таких условиях раненых всегда больше, чем убитых. В разы больше. Физически невозможно соотношение 1 раненый на 7 убитых.

Новая цифра, как отмечает ВВС, не включает в себя число погибших вояк добровольческих батальонов, которые вместе с ВСУ воевали в Иловайске. Эти незаконные вооруженные формирования вообще в то время не подконтрольные ВСУ, зачастую попросту не имели списочного состава. Тот же Семенченко к августу трижды заново набирал батальон и никто не знает, сколько на самом деле прошло через мясорубку б-на "Донбасс". А таких были десятки.

Тем не менее, как заявил бывший начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью «Радио Свобода», добровольческие батальоны потеряли 200 бойцов. Таким образом, в общей сложности потери Киева могут составлять более 420 бойцов, а не 366, сколько в 2015 году насчитала Главная военная прокуратура Украины.



Куда ближе к истине другие цифры. В следственной комиссии Верховной Рады заявляли, что число жертв среди силовиков могло превысить тысячу человек. Столько же могли потерять и "добробаты".
Tags: Война, Новороссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments