Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трави своих, чтобы чужие боялись!

Никто в здравом уме не согласится дышать ипритом (горчичный газ). "Газ" этот на самом деле является липкой, маслянистой жидкостью, которая вызывает химические ожоги на открытой коже и неконтролируемое кровотечение в легких при вдыхании. Учитывая неприятие людей к подобным экспериментам, правительство США  просило согласия у солдат, которых травила в Панаме в 1942 году.  Кстати, применение химического оружия на войне после Первой мировой - и именно как оружия массового поражения, в промышленных масштабах - тоже эксклюзив США.



Военные входят в камеру с горчичным газом для тестирования. Позже они будут обработаны от химических ожогов на базе. После войны власти регулярно отрицали все претензии из-за секретности экспериментов.

Возвращаясь к истории с ипритом. В далеком 42-м армия проводили тесты над людьми,  чтобы выяснить, насколько хорошо горчичный газ будет работать в тропических условиях. На тех же жарких островах, на которых американские солдаты будут сражаться с японцами на Тихом океане.

Собрав 1200 новобранцев, подопытных кроликов в составе небольших групп обрабатывали в течение нескольких недель. Им приказывали раздеться до пояса за пределами деревянной камеры на территории базы, а затем они загоняли внутрь и обрабатывали отравляющими веществами. Следовало ведь определить воздействие не только на органы дыхания, но и на кожные покровы.

Оказывается, горчичный газ очень хорошо работает в тропическую жару. По словам одного из выживших, все мужчины начали корчиться и кричать от боли, когда химикат прожег их кожу. Некоторые стучали в стены и требовали, чтобы их выпустили, хотя двери были заперты и открывались только по истечении эксперимента.

Хотя солдат и лечили сразу после этих бесчеловечных опытов, вылечили не всех. Понимая, что произошедшее - уголовное преступление, солдатам угрожали военной тюрьмой, если они когда-нибудь расскажут о том, что случилось. Или поговорят с кем-либо, включая их собственных врачей в дальнейшей жизни.

Рты в армии США заыкать умели качественно, все выждившие молчали полвека.

Когда в 1993 году, спустя более чем 50 лет после испытаний, тайна секретности вокруг этой истории окончательно развеялась, лишь несколько выживших смогли получить компенсацию. Пентагон до сих пор официально “ищет” выживших, самым молодым из которых сейчас 93 года...



Солдаты из Нью-Йорка выстраиваются в очередь, ожидая приказа войти в газовую камеру. Когда они оказывались внутри, горчичный газ распылялся над ними и мужчинам иногда приказывали снять защитные маски.

https://vk.com/wall-61794185_335653
Tags: Военные преступления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments