Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Малограмотного - в каждый украинский дом!

Надо признать, что программа дебилизации населения Украины идет с не меньшим успехом, чем разграбление остатков созданных в УССР и накопленных за годы в Союзе богатств.

Каждый седьмой школьник, окончивший начальную школу, не умеет читать и считать. Таковы первые итоги образовательной реформы и создания новой украинской школы — по рецептам кураторов из США.


http://maloros.org/wp-content/uploads/2019/08/20190827-181435-01.jpg

Всего за пять лет галичанка Лилия Гриневич, министр образования при Петре Порошенко, добилась ошеломительных успехов. Как заявил заместитель министра науки и образования Вадим Карадний во время выступления на Августовской конференции педагогических и научно-педагогических работников Киева, в Украине почти 14% учащихся, окончивших начальную школу, не достигли базового уровня в математике и чтении. Проще говоря, в четвертом классе не все могут складывать буквы в слоги и плюсовать 2 и 2.

«13,6% четвероклассников не достигших базового уровня математической компетентности. Речь идет о том, что 14% не могут осуществлять элементарные математические операции — сложение, вычитание, умножение и деление. Эти базовые навыки для четвероклассников отсутствуют. Для них также являются очень сложными задачи на размышления и анализ», — отметил специалист.

Замминистра также подчеркивает, что для НУШ-евцев являются очень сложными задачи на размышления и анализ. Проще говоря, украинских детей отучают думать и делать выводы. У 14% четвероклассников не достигнут базовый уровень читательской компетентности.

«Базовый уровень — это прочитать текст, его понять и найти информацию в определенной задачи. Исследование также показало, что мальчики имеют значительно более низкие результаты по чтению, чем девочки. Это по чтению, в математике эти результаты — одинаковые», — рассказал чиновник.

Кстати, в ближайшее время новая власть, поддержавшая образовательную реформу, намерена сократить почти 5000 старших профильных школ, вместо 15 тысяч их станет десять. Как отмечают сами учителя, пережившие реформу Гриневич, проблема малограмотности детей связана напрямую со стандартами новой украинской школы, где учат играться, а не думать и развиваться. Отсутствие домашних заданий, оценок, закрепления знаний также сказывается на подготовке младшеклассников: НУШ уделяет много времени созданию нового образовательного пространства, разделению класса на зоны игры и отдыха, замена учебников конструкторами «Лего» и тп.

Все это, по мнению педагогов, снижают мотивацию школьников к учебе и дети до четвёртого класса играют в игрушки, вместо счета, чтения и письма. «Многие даже возмущаются, почему в школе нет спален для тихого часа, как в детсаду, поскольку считают школу продолжением ясель», — возмущается учитель с 20-летнм стажем Мария Крюк. При этом участились случаи оскорблений и травли в отношении педагогов — нападкам и насилию со стороны детей подвергается каждый четвертый преподаватель.

http://maloros.org/novosti/1776/
Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Кастрюлеголовые видеоуроки политических проституток

    Видеоуроки на руинах Украины с первых же дней прославились переселением белых медведей из Арктики в Антарктику, дрейфом Австралии с близлежащими…

  • «Мы стоим перед образовательной катастрофой»

    "В условиях обычного времени она /система удаленного образования/ работала нормально, а в условиях экстремальных она только-только…

  • Научи меня плохо...

    В учебнике для 6-го класса "География" авторов Валерия Пестушко и Анны Уваровой, выпущенном издательством "Генеза" в 2014 году,…

  • Учите историю США, мать их!

    Звезду фильмов "Матрица", "Джон Уик", "Сладкий ноябрь" и множества других можно увидеть на 58 странице учебника…

  • Сталина на вас нет!

    Заметьте, мало того, что счет идет на миллионы, а не сотни тысяч, так еще и ни слова о том, что в СССР были совершенно разные периоды. И данное…

  • «Боже, что она несет?!»

    Прибалтбюро сообщает: В конце января стреча в Даугавпилсе главы Минобразования и науки Латвии Илги Шуплински с представителями местных учебных…

  • "Экзамен для меня всегда праздник"

    В прошлой заметке я упомянул экзамен SAT, сравнив его для простоты с ЕГЭ. SAT, конечно, не государственный экзамен, но работает похожим образом. Он…

  • От Олеся Бузины. Мрак просвещения

    Старая гимназия вызывает ностальгию, но оболтусов хватало и в ней. Так называемое «образование» — явление довольно позднее.…

  • Детки были - деток нет

    Прибалтбюро сообщает: В Латвии второе десятилетие сокращают количество школ. С этого года еще и переводят всех на латышский язык обучения. В…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments