Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Что-то в Киеве сдохло

Суд в Киеве принял решение освободить руководителя РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского из-под стражи. Мера пресечения изменена на личное поручительство — журналист будет обязан являться в суд или к следователю по первому требованию.

Вышинского немедленно отпускают из зала суда. «Мы в суде, и я рассчитываю на справедливое, осмысленное и без политического давления судебное решение», — сказал он, комментируя озвученную позицию стороны обвинения по его делу.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/08/28/11/20190828115527188/pic_e671ed4023ec7a6e14839470b6b67ce5.jpg
Предполагалось, что главред РИА Новости Украина, наравне с украинским режиссером Олегом Сенцовым, примет участие в обмене удерживаемыми лицами между Россией и Украиной по формуле «33 на 33». Однако стороны не смогли договориться — сам Вышинский отказался от процедуры, так как был намерен доказать свою невиновность в суде.

Журналист Вышинский находился под стражей более 400 дней — его арестовали еще в мае прошлого года и обвиняли в поддержке непризнанных республик Донбасса и государственной измене. Главному редактору грозило 15 лет лишения свободы, меру пресечения в виде содержания под стражей ему продлевали восемь раз.

Вскоре после его ареста Порошенко ограничил доступ к сайтам информационных агентств РИА Новости и РИА Новости Украина, а также многих других российских информационных ресурсов на территории страны.

Оно и понятно - после госпереворота на этой территории есть два мнение - власти и  "изменников Родины".
Tags: Свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments