Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Госшколы США и ювенальные клещи

Скандал на национальном уровне разразился в США, когда в Пенсильвании выступили с инициативой передавать детей в приемные семьи, если их родители просрочили оплату школьных обедов, пишет The Philadelphia Inquirer.

Это вопиющий, но не единственный случай, пишет издание. В округе Черри-Хилл (штат Нью-Джерси) школьные власти приказали учебным заведениям выдавать на обед один бутерброд, если просрочка оплаты питания превысит 10 долларов, а недоплата в 20 долларов будет означать, что ученик не получит ни завтрака, ни обеда, пока долг не будет погашен.



Если задолженность учащегося начальных классов в городке Глостер того же штата достигла 20 долларов, ему положен только бутерброд, а с долгом в 50 долларов он вообще лишается питания.

Государственные школьные округа Нью-Джерси пытаются всеми средствами заставить родителей погасить задолженность, угрожая в том числе перспективой административного расследования «жестокого обращения с детьми».

Критики называют «позором» политику наказаний учащихся, родители которых могут быть не в состоянии заплатить сами и не имеют прав на льготные цены или бесплатные завтраки и обеды, предоставляемые в рамках федеральных программ.

«Это ставит клеймо на детей, показывая, что они разные. И это стыдно», — утверждает Адель ЛаТуретт, руководитель организации «Борьба с голодом в Нью-Джерси».

Однако, отмечает газета, налицо практика ужесточения подхода. В одном из крупнейших школьных округов Вашингтона, где учатся 7400 школьников, образовательные власти получили право заводить дела по фактам просрочки платежей и передавать их в государственную администрацию по делам детей и семей, которая расследует утверждения о возможном пренебрежении или злоупотреблении правами со стороны родителей.

http://rvs.su/novosti/2019/gosshkoly-ssha-zavtrak-ne-oplachen-rebenka-v-priemnuyu-semyu
Tags: Образование, Правозащитники, США
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Детки были - деток нет

    Прибалтбюро сообщает: В Латвии второе десятилетие сокращают количество школ. С этого года еще и переводят всех на латышский язык обучения. В…

  • "Молотые Либентропы" украинского образования

    Ходит байка, будто основатель Германской империи канцлер Бисмарк говорил, мол, тогдашняя победа немецких войск это прежде всего победа…

  • Дипломированная деградация Европы

    Материал, который я ( bohemicus) решил предложить вашему вниманию, это список избранных тем дипломных работ выпускников двух престижнейших…

  • Малограмотного - в каждый украинский дом!

    Надо признать, что программа дебилизации населения Украины идет с не меньшим успехом, чем разграбление остатков созданных в УССР и накопленных за…

  • Что не так с украинцами?

    Интересен ответ на этот вопрос именно Тимофея Милованова, так как опубликован он в Киеве. А сам автор не совсем уж никто - это хорошо образованный в…

  • Советское образование Англии

    Звучит дико, но самые современные и престижные школы Англии полностью перешли на советскую систему образования. В то время, как отечественнное…

  • Доктор наук: впервые плачу за работу в университете

    Прибалтбюро сообщает: Доктор геологических наук Йонас Шечкус в Клайпедском университете преподает три предмета, руководит написанием научных работ,…

  • Русский просачивается через интернет

    Прибалтбюро сообщает: В конце прошлого года в Латвии открыта первая русская онлайн-школа. Об этом на своей странице в Facebook написал политик Вадим…

  • Раковая клетка Украина в плоти Земли

    Когда ребенок во времена Ющенко учился в школе, я с удивлением узнал, что "малороссами на Украине народ презрительно называл предателей,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment