Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Госшколы США и ювенальные клещи

Скандал на национальном уровне разразился в США, когда в Пенсильвании выступили с инициативой передавать детей в приемные семьи, если их родители просрочили оплату школьных обедов, пишет The Philadelphia Inquirer.

Это вопиющий, но не единственный случай, пишет издание. В округе Черри-Хилл (штат Нью-Джерси) школьные власти приказали учебным заведениям выдавать на обед один бутерброд, если просрочка оплаты питания превысит 10 долларов, а недоплата в 20 долларов будет означать, что ученик не получит ни завтрака, ни обеда, пока долг не будет погашен.



Если задолженность учащегося начальных классов в городке Глостер того же штата достигла 20 долларов, ему положен только бутерброд, а с долгом в 50 долларов он вообще лишается питания.

Государственные школьные округа Нью-Джерси пытаются всеми средствами заставить родителей погасить задолженность, угрожая в том числе перспективой административного расследования «жестокого обращения с детьми».

Критики называют «позором» политику наказаний учащихся, родители которых могут быть не в состоянии заплатить сами и не имеют прав на льготные цены или бесплатные завтраки и обеды, предоставляемые в рамках федеральных программ.

«Это ставит клеймо на детей, показывая, что они разные. И это стыдно», — утверждает Адель ЛаТуретт, руководитель организации «Борьба с голодом в Нью-Джерси».

Однако, отмечает газета, налицо практика ужесточения подхода. В одном из крупнейших школьных округов Вашингтона, где учатся 7400 школьников, образовательные власти получили право заводить дела по фактам просрочки платежей и передавать их в государственную администрацию по делам детей и семей, которая расследует утверждения о возможном пренебрежении или злоупотреблении правами со стороны родителей.

http://rvs.su/novosti/2019/gosshkoly-ssha-zavtrak-ne-oplachen-rebenka-v-priemnuyu-semyu
Tags: Образование, Правозащитники, США
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Образование для дегенератов

    Расстрелять всех - от создателя до издателя. Включая преподающих это и одобривших.

  • Нацизм шагает по школам Украины

    Руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций Руководителям учреждений…

  • Нет предела деградации!"

    Мы думали, что это дно, но снизу постучали Когда мы смеемся над американцами, которые не знают столицы собственной страны, а их президенты путают…

  • Оболванивание школьников

    Украинское образование в школах теперь занимается «оболваниванием» учеников, оно стало «оружием политической борьбы», заявил глава синодального…

  • Эра двоечников

    Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не…

  • Украинская болонка

    Существует мнение что преподавание на иностранном языке — это уже не роскошь, а необходимость поддержания конкурентоспособности вуза. А как…

  • Как "советские оккупанты" боролись с безграмотностью Литвы

    Первые данные об образовательном уровне жителей Литвы были получены в результате переписи населения 1923 г. Две трети населения (без Вильнюсского…

  • Дебилы, б...

    Благодаря постановлению министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства узаконены такие названия профессий, как…

  • Нравственное воспитание граджан "цивилизованного мира"

    Мало кто знает, но в 2015 году сейм Латвии " нормы нравственного воспитания". 18 июня того же года сейм принял поправки, которые…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment