Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Трамп зажал деньги для Киева

Дональд Трамп поручил пересмотреть военную помощь Украине. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источник в администрации главы государства.

Отмечается, что американский лидер хочет удостовериться, что выделяемые средства используются наилучшим образом с точки зрения интересов Вашингтона. Во время пересмотра деньги из военного бюджета будут заморожены. Ревизию проведут американский министр обороны Марк Эспер и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

http://ruspravda.info/images/original/lPhu99EFYwU.jpg

В комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США рассказали, что испытывают «серьезные опасения в связи с замораживанием этих важных средств». «Мы срочно направляем запрос в администрацию о том, почему она задерживает выделение этих ресурсов», — сказано в заявлении.

В июне в Пентагоне сообщили о выделении 250 миллионов долларов на украинскую оборону, отметив, что на эту сумму Киев, в частности, получит оборудование для нынешних учебных программ, снайперские винтовки и гранатометы, радары, оборудование для связи и приборы ночного видения.

Помимо денег, которые идут по линии американского оборонного ведомства, в 2019 году Киев получит также 445 миллионов долларов по линии Госдепартамента.

С учетом этих средств после госпереворотат США выделили киевской Хунте около 1,5 миллиарда долларов на развитие армии, утверждают не вникавшие в тему СМИ. На самом деле 1,5 млрд - это только указанные в расходах Пентагона средства - суммы выделяемые через Госдеп, и, тем более, средства через различные фонды, не учитываются, хотя минимум вдвое превосходят идущие через Пентагон.

Не стоит путать и с госгарантиями США на миллиард долларов ежегодно - эти средства формально идут просто с бюджет Украины.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment