Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Вместо поездки в Польшу Трамп готовится к ядерной бомбардировке

За год до круглой даты - 80-летия с официального начала Второй мировой - поляки начали масштабную политическую кампанию. С первых же дней Польша наплевала на факты, историю и подчинила все "политической целесообразности" текущего момента. Главным в шоу было проявление "евроатлантической солидарности". Для этого на юбилейные торжества пригласили Германию, которая вторжением в Польшу начала войну и не пригласили Россию, которая её закончила и ту же самую Польшу не только освободила, но и одарила богатейшими землями на западе (четверть нынешней территории Польши).



Впрочем, стоит согласиться с поляками о том, что история никому не интересна, а послезавтрашнее шоу в Варшаве устроено исключительно для того, чтобы показать единый евроатлантический фронт борцов с "гибридным русским медведем". Чуть ли не с Польшей во главе.

В Киеве из этого тоже постарались извлечь максимум политических бонусов, раззвонив об исторической встрече Зеленского с президентом США. Да и сами поляки планировали хорошенько потрясти Трампа на предмет "стратегической дружбы".

В итоге, все эти пляски и ужимки изрядно утомили главу Штатов и Дональд Трамп просто и доходчиво объяснил холуям, что на нем где сядешь - там и слезешь. И рекламу себе любимому, как лучшему другу крокодила, не создашь. Трамп просто отказался лететь в Варшаву, пообещав прислать вместо себя вице-президента Пенса. Фигуру, ничего не решающую и пока жив Трамп - чисто номинальную.

А чтобы уж совсем не выглядеть хамом, в дипотношениях это не принято, отказ от поездки Трамп сопроводил анекдотическим объяснением - на штат Флорида надвигается ураган «Дориан» и он должен быть в этот трудный час со своим народом. И никто не напомнил, что на США ежегодно обрушиваются ураганы не менее разрушительные, чем ожидающийся. И ежегодно в США от них гибнут люди. Вообще, если посмотреть на статистику стихийных бедствий в США, то из-за пожаров, наводнений, снегопадов и ураганов глава страны вообще не может покидать ее пределы.

В общем, отмазка такая, чтобы все ее поняли правильно.

Президент Трамп пообещал, что посетит Польшу «в ближайшем будущем», однако пока останется дома, чтобы убедиться, что все ресурсы федерального правительства сконцентрированы на приближающемся шторме.

Сами понимаете - в Польше ему будет трудно в чем-то "убеждаться" - это же "конец географии".

Есть и еще одна важная для Трампа причина - де-факто стартовали выборы, а ему хочется на второй срок. И "Дориан" куда важнее для него - во Флориде избиратели колеблющиеся, протрамповским штатом полуостров не является.

А Польша... понятно.

СПРАВКА Трамп сообщил, что надвигающийся на Флориду ураган «Дориан» может стать одним из самых сильных в истории Соединенных Штатов. Об этом в четверг, 29 августа, он написал у себя в Twitter.

«Кажется, ураган «Дориан» обрушится на Флориду поздно вечером в воскресенье. Будьте готовы и, пожалуйста, следуйте инструкциям штата и федеральных властей. Это будет очень сильный ураган, возможно, один из самых мощных», — говорится в сообщении.

Ранее Трамп отметил, что «Дориан» сменил предполагаемый маршрут, обойдя стороной Пуэрто-Рико в Карибском море.

26 августа СМИ узнали о желании Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами — возможность таких действий он обсуждал с чиновниками по национальной безопасности.
Tags: Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • "Байдены — самая коррумпированная семья в американской истории, и я могу это доказать"

    Дональд Трамп-младший (Donald Trump Jr.): Дональд Трамп-младший выложил в своем Фейсбуке видео, в котором обвинил Джо Байдена и его семью в…

  • Секретная записка ЦРУ

    В 2016 году ЦРУ отправило руководству ФБР докладную записку о плане кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, согласно которому ответственность…

  • The Guardian: «Сбываются наши худшие кошмары»

    На фоне опасного раскола в США эксперты опасаются, что недавние заявления президента Дональда Трампа вдохновят вооружённые группировки прийти на…

  • Трамп "невмерущий"

    Состояние здоровья прездента США Дональда Трампа действительно ухудшилось в пятницу, 2 октября, подтвердил Fox News глава аппарата сотрудников…

  • Трамп таки заболел

    Президент США Дональд Трамп продолжит руководить страной, несмотря на заболевание коронавирусом.. Как сообщила заместитель пресс-секретаря…

  • Армия с Трампом

    235 американских генералов и адмиралов написали открытое письмо «к американскому народу», высказав свою поддержку Дональду Трампу. Медийные…

  • "И тут Остапа понесло!"

    Президент США выразил сомнение в том, что Украина сможет оплатить поставки американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом он…

  • В американском сортире включили вентилятор

    Вице-губернатор штата Северная Каролина Дэн Форест, представляющий Республиканскую партию, заявил, что Байден по состоянию здоровья и в силу…

  • "Мы чертовски много ввели санкций против России"

    Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что против России введено уже такое количество…

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments