Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Склоки в космосе

Алексей Овчинин не смог с первого раза включить антропоморфного робота Skybot F-850, ранее называвшегося Федор, и предложил воспользоваться молотком и гаечным ключом. Об этом рассказал сам Федя, над которым измываются все, кому не лень - даже переименовали.

Овчинин испытывал трудности при включении электропитания робота. Специалисты Центра управления полетами (ЦУП) предложили поменять аккумуляторные батареи Федора, однако космонавту удалось запустить робота без замены батарей. «Я включил его. Раз десять-пятнадцать включал и выключал. Вот он включился и даже сказал что-то», — сообщил Овчинин.

Позже робот Федор рассказал, что приступил к тренировкам вместе с космонавтами. «В режиме копирования успешно собрал электросоединители, имитируя ремонт кабелей на внешнем борту станции. Сейчас мирно беседую с Алексеем Николаевичем [Овчининым]», — заключил робот.

Ранее Федор пожаловался на условия содержания на МКС. В соответствии с планом его разместили в малом исследовательском модуле № 2 (МИМ2) «Поиск» российского сегмента станции. «Это не самое комфортное место особенно с учетом того, что именно аппаратура МИМ2 дала сбой на ближнем участке стыковки 24 августа», — написал он. Робот выразил надежду, что именно ему доверят ремонт модуля.
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments