Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Склоки в космосе

Алексей Овчинин не смог с первого раза включить антропоморфного робота Skybot F-850, ранее называвшегося Федор, и предложил воспользоваться молотком и гаечным ключом. Об этом рассказал сам Федя, над которым измываются все, кому не лень - даже переименовали.

Овчинин испытывал трудности при включении электропитания робота. Специалисты Центра управления полетами (ЦУП) предложили поменять аккумуляторные батареи Федора, однако космонавту удалось запустить робота без замены батарей. «Я включил его. Раз десять-пятнадцать включал и выключал. Вот он включился и даже сказал что-то», — сообщил Овчинин.

Позже робот Федор рассказал, что приступил к тренировкам вместе с космонавтами. «В режиме копирования успешно собрал электросоединители, имитируя ремонт кабелей на внешнем борту станции. Сейчас мирно беседую с Алексеем Николаевичем [Овчининым]», — заключил робот.

Ранее Федор пожаловался на условия содержания на МКС. В соответствии с планом его разместили в малом исследовательском модуле № 2 (МИМ2) «Поиск» российского сегмента станции. «Это не самое комфортное место особенно с учетом того, что именно аппаратура МИМ2 дала сбой на ближнем участке стыковки 24 августа», — написал он. Робот выразил надежду, что именно ему доверят ремонт модуля.
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Из пушки на Луну /американская версия, наши дни/

    О чём только не врут в США ради денег лично себе, своей фирме или военному бюджету! Соединенные Штаты располагают технологией, позволяющей…

  • Не хвались, едучи на рать, а хвались, едучи в космос

    Действующий контракт с «Роскосмосом» предусматривает последний полет астронавта НАСА Кристофера Кэссиди на «Союзе» в марте…

  • Русские показали американским военным то, чего нет

    Помнится, после анонсированные президентом России новых систем оружия, американское /и не только/ экспертное сообщество перевозбудилось и долгие…

  • Космос должен быть американским или безлюдным!

    До марта 2020 года Соединенные Штаты отправят астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на собственном пилотируемом космическом корабле,…

  • Мы впереди планеты всей

    О недостатках космичской отрасли России не писал только ленивый. Отказы, аварии, задержки выполнения практически всех программ, сокращение количества…

  • Сатурн почти не виден

    Издательство «Манн, Иванов и Фербер» любезно поделилось с нами главой из нового научного комикса «Космос». Домашние питомцы…

  • Рогозину вопреки

    Чиновники приходят и их уходят - а Россия остаётся! Судя по публикациям — в том числе довольно паническим и немного чересчур…

  • Фёдор не тонет

    Во вторник в павильоне "Роскосмоса" на МАКС-2019, куда президент Владимир Путин прибыл с Эрдоганом, главы двух стран связались по телемосту с МКС.…

  • Федя извинился

    Федор, ведущий аккаунт в "Твиттере", извинился за опоздание. "Прошу прощения за задержку. Застрял в пробке. Готов к продолжению…

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 102
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments