Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вы или крестик снимите или трусы наденьте

По новостным каналам рука об руку идут две новости под заголовками: "Зеленский отказался выпрашивать деньги у Трампа" и "США, Украина и Польша договорились по газу".

Как заявил Зеленский в интервью телеканалу 1+1, Украина не будет выпрашивать финансовую помощь у США: «Мы не будем стоять с протянутой рукой, мы предлагаем: инвестируйте в страну, нам нужны более дешевые деньги».



Ага, "дешёвые деньги" и "не будем стоять". Запомнили.

Министр энергетики США Рик Перри, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк и представитель правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский. Соглашение, как пояснили в Варшаве, касается сотрудничества в области реформ украинского газового рынка, инфраструктуры импорта польского природного газа, украинских объектов по хранению и экспорту американского сжиженного природного газа (СПГ) и газовых соединений в Восточной Европе.



По словам Наимского, в 2021 году Польша сможет поставлять на Украину шесть миллиардов кубометров газа в год, что в четыре раза больше, чем сейчас. Это станет возможно в том случае, если на польско-украинской границе будет построен еще один интерконнектор — участок газопровода протяженностью 110 километров.

Министр энергетики США отметил, что этой инфраструктурой в будущем могут пользоваться и США, чтобы начать поставки Украине своего СПГ через Польшу. По его словам, это поможет Киеву предотвратить угрозу сокращения поставок российского топлива.

Так "не стоять" и "дешевые деньги", гооврите? Ну расскажите нам о каком-то "польском" газе. Месторождения открыли? Нет? Ах, в США покупают газ и в Норвегии тоже. Так это самый дорогой газ на европейском рынке. По объективным причинам самый дорогой. Для Европы газ и русских труб обходится сегодня в среднем по 230-245 долларов за тысячу кубов с тенденцией к снижению до 215-ти в 2020-м.

В надцатый раз повторять очевидное смысла нет - дешевые деньги там, где дешевые товары, короткое плечо доставки и свои мощности. Любые деньги в долг по поределению дороже, так как надо закладывать прибыль кредитора.

США и де-факто подконтрольный янки МВФ дают деньги всем правительствам Украины и даже не правительствам - Хунта получила 4,5 миллиарда сразу после переворота и до восхождения Порошенко на трон Вождя Нации. Так что скоро уже 30 лет как каждый - КАЖДЫЙ - президент и каждый премьер УКраины рассказывают о стратегическом партнерстве и дешевых деньгах.

По факту же Киев не в состоянии платить вовремя по долгам набранных ранее "дешевых" денег МВФ и других западных благодетелей. Уж года три как не может. На полученные уже не десятки - сотни миллиардов долларов - за эти десятилетия не создано ничего, зато разпушено многое.

Снова будем верить благодетелям из США и "теперь все будет по-другому"?
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment