Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лучший друг Гитлера

На Западе старательно лепят из Сталина "лучшего друга Гитлера" - и не без успеха для тех, кто "сам обманываться рад". К сожалению для Польши, в ХХ веке вовсю использовали фотоаппараты, а война не уничтожила многочисленные документы, подтверждающие неоспоримый факт - лучшим другом Гитлера был диктатор Польши Пилсудский, дело которого после смерти Вождя продолжили его соратники - глава армии Радз-Смиглы и глава МИД Юзеф Бек.

https://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/151790/151790_original.jpg

Гитлер на мессе по Пилсудскому.

Мне известны две неоспоримые причины объявленного в Третьем Рейхе траура - разгром под Сталинградом и ... смерть Пилсудского.

 Геринг шел  за телом в первом ряду. Все самые большие немецкие газеты вышли с соболезнованиями на первых страницах. Völkischer Beobachter   писал: "Новая Германия склоняет свои флаги и штандарты перед гробом этого великого государственного деятеля, который впервые имел мужество открытого доверия и полного союза с национал-социалистическим Рейхом".

И это правда. Именно Польша прорвала международную изоляцию Германии и открыла Гитлеру путь к развалу Версальского мира.

Адольф Гитлер обьявил в Рейхе всенародный траур и отослал телеграмму польскому президенту, в которой писал:

"Я глубоко тронут известием о смерти маршала Пилсудского и выражаю Вашему Превосходительству и польскому правительству мои искренние соболезнования. Польша потеряла в призванном в вечность Маршале творца своей новой страны и ее самого верного сына. Вместе с польским народом и немецкий народ оплакивает смерть этого великого патриота, который через свое полное сотрудничестве с немцами оказал большую услугу не только нашим странам, но и оказал неоценимую помощь в успокоении Европы ".

Жене Пилсудского Александре, Гитлер писал: "печальная весть о смерти супруга, Его Превосходительства маршала Пилсудского, ранила очень глубоко. Глубокоуважаемая пани и ее семья, примите уверения в моем глубоком сочувствии. Образ умершего я навечно сохраню в своей благодарной памяти ".

Мало того - Гитлер приказал организовать в берлинском кафедральном соборе мессу у символического гроба Пилсудского. Именно этот момент и запечатлен на фото выше. После отпевания фашисткий почетный караул отдал гробу военные почести.

https://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/151910/151910_original.jpg

Когда в 1939 году немцы заняли Краков, где была могила вождя Пилсудского, при ней первым делом там был выставлен почетный караул.

«Маршал Пилсудский был настоящим человеком. Я познакомился с ним лично и впечатлен силой его личности. Маршал Пилсудский беззаветно и с величайшей отдачей работал на благо своей родины», — эти слова написал в предисловии к книге его мемуаров Герман Геринг.

М1: И да, я слышал о трауре по подводникам, утопленным Маринеско, но никаких подтверждений этому не видел.

По материалам
https://burckina-faso.livejournal.com/277341.html
https://www.gazeta.ru/politics/2019/01/25_a_12143035.shtml
Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Врага не подкармливают - его уничтожают

    Словосочетание "гибридная война" за последние годы приелось и уже не воспринимается в изначальном смысле. Скорее, у каждого сразу…

  • Стопами Ющенко и Порошенко

    Владимир Зеленский подписал указ о выходе Украины из соглашения между странами СНГ о мерах по обеспечению улучшения расчетов между хозяйственными…

  • Фейсбук должен быть разрушен!

    Ceterum censeo Facebook esse delendam Мы живём в военное время. Отрицать этот факт или упорно не замечать его — значит обречь себя на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments