Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как Сталин кормил "Гиену Европы"

К моему огромному сожалению, современная политика деградировала до уровня общения пациентов палаты №6. Отчасти это обусловлено деградацией населения, на которое опирается власть - в лучших американских традициях людей отучают думать, тем более читать и анализировать, заполняя сознание мыльными операми, ток-шоу и идиотскими заявлениями. Всё чаще возникает желание отгородиться от потока несущегося с Запада дерьма Великой Российской Стеной.

За примерами далеко ходить нет нужды. Празднующая 80-летие своего очередного уничтожения Польша устами своих руководителей множит и множит доказательства деградации как принятой на Западе системы управления, так и уровня умственного развития, своего и своих подданных.

http://ipolk.ru/uploads/images/01/03/41/2018/11/27/e59d0e.jpg

К примеру, министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что его страна не получила репарации от Германии из-за России. В эфире Польского телевидения, Блащак сказал:

«Этой компенсации не было после Второй мировой войны, потому что Польша находилась под господством России и в этой связи Россия приняла такое решение. Польша не была суверенна в этом решении».

Это он развивает тему. На праздновании начала конца президент Дуда заявил нашел же время), что Варшава потребует от Германии репарации за нападение 80 лет назад. По его словам, в ближайшее время парламентская комиссия предоставит окончательный отчет по этому вопросу.

Отлично! Искренне желая помочь комиссии установить правильные суммы и выставить нужные счета, спешу предоставить документы. Безусловно, не все, лишь некоторые из тысяч и тысяч. Но уважаемые польские счетоводы могут самостоятельно продолжить раскопки по известному адресу. И не забыть пересчитать как с индексом инфляции и стандартной процентной ставкой, так и с учетом того, что это все дарила им страна, продолжающая войну с той самой нацистской Германией. Страна, положившая за освобождение Польши 600 тысяч своих сынов. Страна, в которой голодали практически все - это Россия отрывала от себя куски, чтобы помочь Польше.

http://sovdoc.rusarchives.ru/Final_s/gko/op2/7507/%D0%A4644%D0%9E%D0%BF2%D0%94451%D0%9B015.JPG Ф. 644. Оп. 1. Д.370. Л. 43–44 Документ 7507с.

Чтобы было проще понять, 60 тысяч тонн хлеба - это 60 МИЛЛИОНОВ килограмм.

https://ic.pics.livejournal.com/tednick/77708181/29044/29044_900.png

800 грамм хлеба в день - обычная норма в СССР тех лет. Но и этого не хвататло и хлеб заменяли картошкой. Заметьте - "При утере не возобновляется".

Вот ЭТИ люди, питавшиеся по ЭТИМ нормам, отдавали 75 миллионов суточных норм хлеба поляком. И это лишь один пример помощи "оккупантов" своим "рабам".

Можно продолжить.

Вот как распоряжались захваченным  у гитлеровцев:


http://sovdoc.rusarchives.ru/Final_s/gko/op2/7558/%D0%A4644%D0%9E%D0%BF2%D0%94453%D0%9B095.jpg

Оговорка справедлива - воюющие едят первыми. Но все остальное не вывозилось в живший по карточкам СССР, а передавалось польским властям.

Пример:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 7874

20 марта 1945 года Москва. Кремль


О выдаче 49.810 тонн трофейного сахара
для обеспечения нужд польского государства

Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. В соответствии с пунктом 6-г постановления ГОКО № 7558сс от 20 февраля 1945 года удовлетворить просьбу Временного Правительства Польши о передаче в его распоряжение 49.810 тонн сахара за счет трофеев Красной Армии.

2. Обязать Начальника тыла Красной Армии тов. Хрулева произвести передачу 49.810 тонн сахара в пунктах по согласованию с Временным Правительством Польши в срок до 1 мая 1945 года.

Зам. председателя Государственного Комитета Обороны В. Молотов

Товарищу Молотову В.М


По донесению начальника Военной Миссии в Польше генерал-лейтенанта Шатилова, к нему обратился премьер-министр Временного Правительства Польши г. ОСУБКА-МОРАВСКИЙ с письмом следующего содержания:

1. Что по имеющимся у Временного Правительства Польши данным, на 17.1.45 г на сахарных заводах в западных областях Польши имелось 161.971 тонна сахара. Этот сахар взят частями Красной Армии как трофейный. Временное Правительство Польши считает, что сахар вырабатывался на польских заводах поляками и поэтому не может быть трофейным.

2. Временное Правительство Польши просит отпустить для обеспечения потребностей Польши до 1.11.45 49.810 тонн сахара, из них:

а) для обеспечения населения городов – 16.700 тонн
б) отоваривание с/х поставок – 6.000 тонн
в) расплаты за поставку свеклы и авансы – 22.510 тонн
г) отоваривание поставок свекловичных семян – 1.000 тонн
д) для нужд сахарных заводов (оплата натурой части рабочих) – 3.600 тонн

3. Остальное количество сахара Временное Правительство Польши согласно поставить Красной Армии и СССР путем соглашения с Советским Союзом.

Докладываю, что согласно постановлению Государственного Комитета Обороны № 7707с от 6.3.45 г для нужд польского населения уже выдано за счет трофейного сахара 20.000 тонн. В настоящее время остается в свободном наличии 1 Белорусского и 1 Украинского фронтов 99.000 тонн сахара.

В соответствии с просьбой г. ОСУБКА-МОРАВСКОГО считаю возможным выдать из этого количества 49.810 тонн сахара, а остаток в 49.190 тонн считать не собственностью польского государства, а трофеями фронтов, подлежащими зачислению на довольствие частей Красной Армии для обеспечения сахаром до нового урожая.

В соответствии с указаниями товарища Булганина представляю проект постановления ГОКО по этому вопросу.

19 марта 1945 года А. Хрулев"

РГАСПИ: фонд 644, Опись 2, Дело 463, Лист 13-14

Подобных документов многие тысячи. Знакомясь с архивами поражаешься огромности этой машины, которая ежедневно и физикой атомного ядра занималась, и сахар с хлебом полякам выдавала, и гитлеровцев бить умудрялась.

А возвращаясь к подсчетам поляков, пусть тщательно пересчитают все подаренное им Россией во время и после войны. Включая и те территории, которые на четверть увеличили площадь Польши даже после того, как Россия вернула украинцам, белорусам и литовцам захапанное у них до этого поляками.

Кстати, вопрос об обмене территориями актуален. Россия готова согласиться с тем, что Украине стоит вернуть Польше  Галицию и Волынь, литовцам - Вильнюс с окрестностями, а полякам отдать немцам все свои (пока еще) западные земли.

Репарации так репарации...

Использованы архивы и материалы ЖЖ "Великая Русь", в т.ч.
https://mikle1.livejournal.com/294287.html
Tags: Польша, Сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments