Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А виноват ты в том, что хочется мне кушать!

Если кого и обманывают стоны президента Польши, то разве что тех поляков, кто "сам обманываться рад". История ХХ века, тем более ее европейская предвоенная часть прекрасно документирована и неоспоримо доказывает, что с момента своего образования и до 1939 года Польша была агрессивным тоталитарным государством, стремившимся к расовой чистоте, окончательному решению еврейского вопроса, захваты территорий соседних государств и получению заморских колоний длярасширения своего жизненного пространства. И вплоть до весны 1939 года, Польша сотрудничала именно с Гитлером, находя в его политике и ценностях верного товарища по правильному переделу Европы.


Дипломаты и политики тех лет были не менее циничны и откровенны, чем нынешние. И руководствовались интересами своих держав. Не было у них никаких "прав человека" и "демократических ценностей", концлагеря, геноцид и расстрелы инакомыслящих, равно как и нацизм в качетсве государственной политики, в Европе тех лет не считались чем-то зазорным - те же польские власти ездили в концлагерь Дахау изучать опыт и сравнивали его с имевшимся аналогичным "заведением" в Польше.

А теперь взгляните на карту Польши и оцените те территории, которые все таки отошли к ней после Рижского договора:






Именно в желто-зеленую зону, с преобладающим украинско-белорусским населением осенью 1939 года СССР ввел свои войска. Поляки стенают об оккупации по сей день. Не желая вспоминать, что 20 годами ранее они сами начали войну и захватили эти земли. Лучше бы сказали спасибо остальным государствам Европы, которые решили по самым разным причинам сначала возродить, а потом и сохранить государство Польша.

Протокол заседания Польского национального комитета по вопросу о планах присоединения Украины, Белоруссии и Литвы к Польше






По планам Польши, граница должна была проходить в 10 километрах от Киева. Восточнее!.. Хотя это программа минимум. В мечтах Пилсудского была надпись на польском языке на стене Кремля: " По-русски говорить запрещено" (наберите в интернете эту фразу, чтобы убедиться, что он так говорил на самом деле).






Только финансовый вопрос остановил рождение новых Минина и Пожарского. Да что там Москва. Как вам планы от "моря до океана"? От Черного моря до Тихого океана.






Те, кто считает, что Польша воевала за свою независимость, а Советская Россия пыталась ее оккупировать, немного заблуждается.





И только после второго отказа Красная Армия была вынуждена идти на Варшаву:






"Мирные" предложения Польши звучали как ультиматум.






Эти границы предлагала Польша установить:





Осуждать поляков за такие амбиции можно, но не нужно. Просто с ликвидацией СССР рухнула система сдержек и противовесов. В мире всегда правила сила и все псевдодемократические и справедливые договоры были вынужденными, так как опирались на примерно равную силу двух и более сторон.

Сегодня этого нет и мир пока ищет новые центры сил, определяется с противниками и союзниками.  В этих условиях будет не то что границы перекраивать под любыми предлогами - будут стирать с карты мира государства, как уже де-факто стерли Ливию и Югославию.

Жить в эпоху перемен - наш удел.

По материалам https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/protokol-zasedaniia-polskogo-nacionalnogo-komiteta-po-voprosu-o-planah-prisoedineniia-ukrainy-belorussii-i-litvy-k-polshe-5d487fd2ddfef600add606ab
Tags: Гражданская война, Пакт Молотова-Риббентропа, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment