Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хорошо пошли на посадку, кучно!

27 июля в центре Москвы было организовано незаконное шествие в поддержку кандидатов на выборы в Мосгордуму, которым отказали из-за мертвых душ и других нарушений в подписях. Участников акции было от 3,5 до 10 тысяч, задержано более тысячи человек, но лишь 15 из них стали фигурантами уголовных дел.

Но и это для нашего времени огромное достижение. Впервые явно и демонстративно нарушившие закон получают реальные сроки, а не пару дней или символический штраф. Для многих подобные шоу давно стали источником заработка - твит и фото в инстграмм из автозака прекрасно запускали их на орбиту "лидеров протеста".

в России.png

Сегодня есть надежда га то, что власть в конце концов осознала необходимость держать подобную публику в узде, а не идти на поводу у псевдоевропейских ценностей, которые позволяют убивать "желтых жилетов" во Франции, избивать кийогами протестующих в Англии, травить собаками в Бельгии или просто отстреливать в США, но не позволяют использовать силу против таких же бузотеров в России.


в России.png
в России.png

Вчера 48-летний Евгений Коваленко, участник шоу 27 июля, получил 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

Коваленко толкнул одного и бросил в другого полицейского урну для мусора - это из доказанных эпизодов. Прокурор просил для него наказание в виде пяти лет лишения свободы. Мещанский районный суд, вынося приговор, учел смягчающие обстоятельства: состояние здоровья, отсутствие судимости и явку с повинной, от которой Коваленко впоследствии отказался.

Это нормально - и отказ от явки, и резко ухудшившееся здоровье. Вот что пока ненормально, так это отсутствие решений о лишении родительских прав тех ублюдков, которые таскают на такие мероприятия детей. Или чьи несовершеннолетние отпрыски ходят сами.

Но лиха беда начало.

Ранее Тверской районный суд Москвы приговорил к трем годам колонии Кирилла Жукова, который пытался поднять забрала шлемов стоявших в оцеплении росгвардейцев. По этому поводу истеричные дамочки подняли ор на тему "да вааще ни за что". Соглашусь, физически гвардейцы не страдали. Но спросите любого мужика, что он будет делать, если какой-то засранец подойдет и попытается сбить шапку. Ответ очевиден. Я не о том, что парни вообще-то были при исполнении, я о нормальной реакции на вторжение в личное пространство.

3 сентября тот же суд приговорил к двум годам колонии Данилу Беглеца, толкнувшего росгвардейца на митинге, и к трем годам — Ивана Подкопаева, распылившего в их сторону газ. Обоих признали виновными в применении насилия к представителям власти.

Дали 5 лет и Синицу, призывавшему минимум с 17-го года похищать детей силовиков. Если бы эти сроки давали без права выхода досрочно, то вообще было бы хорошо.
Tags: Правозащитники
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments